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mercoledì 28 settembre 2011

SUGO DI VONGOLE E POMODORO

OGGI CONTINUIAMO A PREPARARE I SUGHI, INIZIAMO CON QUESTA RICETTA SEMPLICE MA DAL GUSTO DECISO GRAZIE ALLE VONGOLE

                   SUGO DI VONGOLE E POMODORO

INGREDIENTI

500 g di vongole
500 g di polpa di pomodoro
peperoncino piccante in polvere
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo tritato fresco
sale

PREPARAZIONE

Fate spurgare le vongole una mezz' oretta in acqua salata "se le comprate al supermercato di solito sono già a posto", sciacquatele.
In un tegame mettete qualche cucchiaio d'olio e, fate rosolare l'aglio, quando prendono colore toglieteli e aggiungete la polpa di pomodoro.
Lasciate cuocere a fiamma viva per qualche minuto, salate e insaporite con il peperoncino.
Imporporate al sugo le vongole e fate cuocere per altri 15 minuti circa "le vongole si dovranno aprire tutte in caso contrario continuate a cuocere e, ricordate che i molluschi se non si aprono vanno buttati, mi raccomando non apriteli voi"
Questo tipo di sugo si adatta ad un tipo di pasta lunga tipo : spaghetti,linguine,tagliatelle ma non è niente male anche con la polenta.

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