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mercoledì 28 settembre 2011

SUGO DI ANGUILLA

CONOSCO BENE LE PREPARAZIONI ED IL MODO DI CUCINARE L'ANGIULLA AVENDO ANCORA OGGI LA CASA NEI LIDI FERRARESI "I MIEI GENITORI SI SONO RITIRATI LA DOPO LA PENSIONE".
COMACCHIO DETTA ANCHE LA PICCOLA VENEZIA E' UNA CITTADINA MOLTO BELLA E LE PERSONE CHE CI ABITANO SONO TUTTE IMPARENTATE TRA LORO, ASSURDO SE CE UNA DISCUSSIONE TRA FAMIGLIE DIVENTA UN CASO CITTADINO.
COMUNQUE COMACCHIO E' SOPRATTUTTO PESCE, CHE SIA ALLEVAMENTO, DI MARE, DI FIUME LE REGGINE SONO LE VONGOLE LE COZZE E LEI L'ANGIULLA.
IO L'HO PROVATA ALLA BRACE "MA DEVO DIRE CHE PERSONALMENTE, MI PIACE MENO"
AL SUGO "DI SOLITO USANO LE PICCOLE CON TANTA CIPOLLA E LA ADORO"
QUESTO SUGO CHE VI DESCRIVO OGGI E' UNA RICETTA DI UN MIO AMICO CHE DI COGNOME FA LUCIANI "A COMACCHIO SONO TUTTI LUCIANI,CAVALIERI, TOMASI"

    SUGO DI ANGUILLA

INGREDIENTI

300 g di anguilla
5 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 limone
1 confezione di polpa di pomodoro "circa 400 g"
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe appena macinato

PREPARAZIONE

Mettete l'angiulla in una pendola di acqua fredda insieme ad un limone tagliato a metà e portatela ad ebollizione, fatela cuocere per circa 5 minuti.
Passato il tempo scolatela ed in cominciate a levare la pelle ed il grasso che c'e' sotto.
Apritela, levate la lisca interna e tagliatela a pezzetti.
Prendete un tegame largo e metteteci un po' d'olio d'oliva e un battuto con l'aglio,la cipolla e 2/3 do prezzemolo, aggiungete la polpa di pomodoro e li vino bianco secco.
Dopo circa 15-20 minuti, unite l'anguilla,salate, pepate e portate a cottura a fuoco lento, senza il coperchio e mescolando di tanto in tanto per altri 15 minuti.
Dopo che avrete spento la pietanza completate aggiungendo altro prezzemolo tritato.
questa ricetta si adatta molto bene con pasta, riso e polenta bianca, ma anche sola con del pane tostato e un giro di olio extravergine buono.

VI VOGLIO BENE CUMACES

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