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domenica 25 settembre 2011

SUGO ALL'AMATRICIANA

UN ALTRO SUGO MOLTO AMATO DAGLI ITALIANI, RICETTA DEL CENTRO ITALIA CHE SI ACCOMPAGNA ALLA PASTA LUNGA "BUCATINI IN SPECIAL MODO" ECCO LA RICETTA PER VOI.

         SUGO ALL'AMATRICIANA

INGREDIENTI

300g di guanciale o di pancetta steccata "in una sola fetta"
400 g di pomodori maturi
1/2 cipolla
peperoncino piccante in polvere
olio extravergine di oliva
sale
pecorino "meglio se romano" grattugiato

PREPARAZIONE

Tagliate il guanciale a cubetti,mettetelo in un tegame e fatelo rosolare con un po' d'olio.
Fate bollire una pentola con acqua e metteteci i pomodori all'interno per un paio di minuti "ai pomodori fate una croce per facilitare la spellatura", poi lavate i semi e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
Quando il guanciale si sarà sciolto, scolatelo lasciando il condimento nel tegame, e tenetelo da parte.
Col fondo di cottura fate imbiondire la cipolla tritata finemente, unite un pizzico di peperoncino in polvere e i pomodori e regolate di sale.
Lasciate cuocere a fiamma non troppo bassa per circa 15 minuti.
Condite la pasta con questo sugo  caldo e abbondante pecorino

SERVITE

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