A CHI NON PIACE LA PASTA STASERA VI DARO' DUE SUGHI CHE FANNO PARTE DELLA TRADIZIONE CULINARIA ITALIANA
SUGO ALLA PUTTANESCA
SUGO ALL'AMATRICIANA
SUGO ALLA PUTTANESCA
INGREDIENTI
150 g di olive nere
400 g di pomodori maturi
5-6 acciughe
50 di capperi
1/2 bicchiere di olio extravergine
peperoncino piccante "meglio se fresco"
2 spicchi di aglio
sale
PREPARAZIONE
Snocciolate le olive, pulite le acciughe e lavatele.
Immergete i pomodori in acqua bollente facendogli una leggera croce per 2 minuti, poi pelateli ed eliminate i semi , tritateli grossolanamente.
In una tegame fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio schiacciati, il peperoncino tagliato finemente e le acciughe, finché queste si saranno sciolte.
A questo punto, unite i pomodori , i capperi e le olive.
Lasciate cuocere girando spesso ma con delicatezza per circa 20 minuti.
E' un ottimo sugo per quasi tutti i tipi di pasta.
FATE QUESTO SUGO CHE E' OTTIMO
Nessun commento:
Posta un commento