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sabato 3 settembre 2011

LA PATATA ALTRO CHE CONTORNO

LE PATATE POSSONO ESSERE PREPARATE IN MILLE MODI, OGGI VI CONSIGLIO QUESTA RICETTA CHE HO ASSAGIATO IN EMILIA ROMAGNA.
CARINA COME SI PRESENTA E, MOLTO BUONA SEGUITA DA CARNI.

                                                     PATATE AL FORNO CON BUCCIA

INGREDIENTI per 4 persone

4 patate grandi
4 bastoncini per spiedini
olio extravergine
parmigiano reggiano "se poi le volete più sfiziose mettete anche altri formaggi"

PREPARAZIONE

Pulite le patate, asciugatele e, mettetele su un piano da lavoro.
Prendete un bastoncino per spiedini è infilatelo al centro della patate "orizzontalmente" ,servirà come appoggio per la fase successiva.
Con un coltello lungo è affilato, in cominciate a fare delle tacche larghe circa 3-4 millimetri, fino ad arrivare al bastoncino di legno.
Sfilate il legnetto, prendete una pirofila da forno, metteteci all'interno le patate è unite qualche cucchiaio d'olio extravergine.
Scaldate il forno a circa 180°, prendete la pirofila e, prima di mettere in forno aggiungete ci il formaggio grattugiato sopra.
Fate cuocere per circa 30 minuti "le patate si apriranno man mano che cuociono a ventaglio", per essere sicuri della cottura infilate una forchetta ,se all'interno è morbido, ci siamo.
ritirate dal forno e servite.

SPETTACOLO

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