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venerdì 2 settembre 2011

IMPEPATA DI COZZE

L'ESTATE STA FINENDO MA IL PIACERE DI MANGIARE I MOLLUSCHI NON HA TEMPO, OGGI SI PREPARIAMO LE COZZE.
OTTIMI MOLLUSCHI, CHE SI TROVANO TUTTO L'ANNO, VISTO CHE CI SONO ALLEVAMENTI IN TUTTO IL MONDO.

                                                      IMPEPATA DI COZZE

INGREDIENTI per 4 persone

2 kg. di cozze "meglio se nazionali saranno più fresche"
3 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
2 confezioni di passata di pomodoro "2 lattine da 400g"
prezzemolo
sale e pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

Pulite le cozze con cura, usando un coltellino"se le prendete al super mercato fatevele pulire con il macchinario", scartate quelle aperte "sono morte è non si mangiano".
Prendete una pentola grande, metteteci olio, l'aglio e una volta pronte anche le cozze, coprite  per circa 10 minuti agitando di tanto in tanto.
Controllato che le cozze si siano aperte, se così mettete la passata di pomodoro e continuate a cuocere per altri 20 minuti, in modo che il suco prenda sapore.
Aggiustate di sale e pepe, assaggiate.
Tritate finemente il prezzemolo, se volete tostate un pò di pane casereccio.
Servite nei piatti, spolverate di prezzemolo, mettete in filo di olio extravergine, una fetta di pane.
Ottimo piatto

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