OTTIMI MOLLUSCHI, CHE SI TROVANO TUTTO L'ANNO, VISTO CHE CI SONO ALLEVAMENTI IN TUTTO IL MONDO.
IMPEPATA DI COZZE
2 kg. di cozze "meglio se nazionali saranno più fresche"
3 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
2 confezioni di passata di pomodoro "2 lattine da 400g"
prezzemolo
sale e pepe macinato al momento
PREPARAZIONE
Pulite le cozze con cura, usando un coltellino"se le prendete al super mercato fatevele pulire con il macchinario", scartate quelle aperte "sono morte è non si mangiano".
Prendete una pentola grande, metteteci olio, l'aglio e una volta pronte anche le cozze, coprite per circa 10 minuti agitando di tanto in tanto.
Controllato che le cozze si siano aperte, se così mettete la passata di pomodoro e continuate a cuocere per altri 20 minuti, in modo che il suco prenda sapore.
Aggiustate di sale e pepe, assaggiate.
Tritate finemente il prezzemolo, se volete tostate un pò di pane casereccio.
Servite nei piatti, spolverate di prezzemolo, mettete in filo di olio extravergine, una fetta di pane.
Ottimo piatto
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