L'ESTATE NON E' ANCORA FINITA, QUINDI PERCHE' NON PROVARE A FARLO IN CASA.
PROVERO' A DARVI DEI CONSIGLI PER FARLO IN MODO SEMPLICE.
GELATO ALLA STRACCIATELLA
INGREDIENTI
70 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
250 g di latte
250 g di panna da montare
1/2 stecca di vaniglia
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco una casseruola, il latte ,lo zucchero e la stecca di vaniglia che avrete aperto in lunghezza.
Continuate a mescolare, prima che cominci a bollire togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In un altro recipiente montate la panna e grattugiate il cioccolato.
Quando il latte e' freddo, togliete la vaniglia, mescolate insieme tutti gli ingredienti e versate nella gelatiera, facendola funzionare per circa 35 minuti.
Se invece dovete utilizzare il freezer, versate il composto in una vaschetta in acciaio "con pareti sottili" e fate riposare per circa un ora.
Per fare in modo che il gelato diventi buono dovrete mescolarlo a intervalli di circa un ora con una frusta, con forza dovrete rompere i cristali che si forma sulle pareti della vaschetta.
Dopo circa 3 volte che avete fatto questa procedura "serve per fare aria al composto", fate riposare altre 3 ore.
Assaggiate e se il risultato vi rassicura servite.
I tempi sono indicativi, regalatevi a base del vostro freezer.
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