IO SE DEVO DIRE LA VERITA' NON SONO UN AMANTE DELLE CONFETTURE, PERO' CE CHI A COLAZIONE O DURANTE LA GIORNATA UN PANINO LO GUSTA VOLENTIERI.
OGGI E' TORNATA LA VOGLIA DI PREPARARE LE CONFETTURE IN CASA.
VI DARO' QUALCHE RICETTA PER FARNE DI GUSTOSE.
CONFETTURA DI ALBICOCCHE
INGREDIENTI per 1,3 kg
1 kg. di albicocche sane, mature
800 g di zucchero
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le albicocche, lasciatele asciugare e snocciolatele.
Prendete 4-5 noccioli e spaccateli,prendete le mandorle interne,mettetele in acqua bollente per qualche minuto e sbucciatele.
Prendete un pentola per fare la cottura, mettete lo zucchero, unite 3 bicchieri d'acqua e fate andare a fuoco dolce, mescolando di continuo.
Dopo 5 minuti quando lo zucchero sarà completamente sciolto alzate leggermente la fiamma e portate a ebolizione, inserite le albicocche tagliate a pezzettIni e proseguite la cottura continuando a mescolare delicatamente per circa 30 minuti o fino a quando diventano belle morbide.
Con una paletta forata estraetele dalo sciroppo e versatele nei vasetti che avrete preiscaldato.
Inserite nello sciroppo le mandorle che avete sbucciato precedendemente"le mandorle sono amarognole quindi fanno da equilibrio con il dolce della confettura, ma contengono un sostanza tossica se usate in dosi elevata, quindi usatene poche",alzate la fiamma per circa 10 minuti.
Passato il tempo necessario,spegnete,schiumate con un paletta e, fate intiepidire.
Versate sulle albicocche lo sciroppo "levate le mandorle" e chiudete i vasetti a testa in giu', fate raffreddare, poi sterilizzate.
Come sterilizzare?
Cercate sul glob STERILIZZAZIONE
Nessun commento:
Posta un commento