STINCO DI
MAIALE IN AGRODOLCE
PER 4
PERSONE :
2 stinchi
500
gr. di mele golden delicious
300 gr. di zucca
40 gr. di
uvetta
40 gr. di
pinoli
3
cucchiai di zucchero
6
cucchiai di aceto bianco
100 ml. di
birra chiara
150 ml. di
brodo di dado
40 gr. di burro
2 foglie di
alloro
3 foglie di
salvia
sale e pepe
Preparazione
PER GLI STINCHI DI MAIALE : lasciare ammorbidire l' uvetta in una tazza di acqua
tiepida. prendere gli stinchi di maiale e condirli bene con sale e pepe. far
soffriggere il burro in una casseruola con la salvia e l' alloro : quindi,
aggiungere gli stinchi di maiale e farli rosolare per circa 10 minuti finchè
diventano ben dorati. Bagnare gli stinchi con la birra chiara: lasciare
evaporare e aggiungere il brodo in forno a 180 C° per circa 90 minuti.
Nel frattempo, pelare la zucca e tagliarla
a cubetti piccoli. sbucciare le mele e tagliarle a spicchi: mettete la zucca e
le mele in una terrina. Aggiungete i pinoli e l' uvetta scolata dall' acqua
tiepida dell' ammollo. dopo 60 minuti, togliere gli stinchi: versare il
composto di zucca, mele, pinoli e uvette nella casseruola e aggiungete lo
zucchero e l' aceto bianco. Mescolare il tutto e rimettete gli stinchi nella
casseruola. Completare la cottura in forno per altri 30 minuti. Ogni tanto
bagnare con il sugo di cottura.
PER SERVIRE :
Disporre gli stinchi nei piatti.
Accompagnarli con il composto di zucca, mele, pinoli e uvetta. Servire subito.
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