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lunedì 2 luglio 2012


STINCO DI MAIALE IN    AGRODOLCE

 PER 4 PERSONE :                                                        
 2 stinchi                                                                                
 500 gr. di mele golden delicious
 300 gr. di zucca                                                                                  
 40 gr. di uvetta
 40 gr. di pinoli
 3 cucchiai di zucchero
 6 cucchiai di aceto bianco
 100 ml. di birra chiara
 150 ml. di brodo di dado
 40 gr. di burro
 2 foglie di alloro
 3 foglie di salvia
 sale e pepe


 Preparazione

PER GLI STINCHI DI MAIALE : lasciare ammorbidire l' uvetta in una tazza di acqua tiepida. prendere gli stinchi di maiale e condirli bene con sale e pepe. far soffriggere il burro in una casseruola con la salvia e l' alloro : quindi, aggiungere gli stinchi di maiale e farli rosolare per circa 10 minuti finchè diventano ben dorati. Bagnare gli stinchi con la birra chiara: lasciare evaporare e aggiungere il brodo in forno a 180 C° per circa 90 minuti.
Nel frattempo, pelare la zucca e tagliarla a cubetti piccoli. sbucciare le mele e tagliarle a spicchi: mettete la zucca e le mele in una terrina. Aggiungete i pinoli e l' uvetta scolata dall' acqua tiepida dell' ammollo. dopo 60 minuti, togliere gli stinchi: versare il composto di zucca, mele, pinoli e uvette nella casseruola e aggiungete lo zucchero e l' aceto bianco. Mescolare il tutto e rimettete gli stinchi nella casseruola. Completare la cottura in forno per altri 30 minuti. Ogni tanto bagnare con il sugo di cottura.

PER SERVIRE :

Disporre gli stinchi nei piatti. Accompagnarli con il composto di zucca, mele, pinoli e uvetta. Servire subito.


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