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lunedì 2 luglio 2012


QUAGLIE CON FARCITA ALL'UVETTA

 PER 4 PERSONE :                                                        
 120gr. di carne di vitello tritata                                                                                
 100gr di pancetta affumicata
 50gr. di uvetta                                                                                  
 2 cucchiai di olio d' oliva
 2 cucchiai di Cognac
 20 scalogni
 8 quaglie
 1 grappolo d' uva
 2 foglie di salvia
 1 tuorlo d'uovo
 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate
 ½ bicchiere di vino bianco secco
 sale

 PER LA POLENTA
 1,5 lt di acqua
 200 gr. di farina gialla di granuturco
 50 gr. di burro
 sale
Preparazione
PER IL RIPIENO : 

METTETE L' UVETTA A MARINARE NEL COGNAC PER 15 MINUTI. POI PREPARARE IL PIENO CON LA CARNE TRITATA, IL TUORLO, L'UVETTA SCOLATA, IL SALE E IL PEPE.

PER LE QUAGLIE :

PULITE LE QUAGLIE, FIAMMEGGIARLE SUL FUOCO ELIMINANDO IL RESTO DELLE PIUME E POI RIEMPIRLE CON IL RIPIENO APPENA PREPARATO. LEGATE LE QUAGLIE CON LO SPAGO DA CUCINA, SALARLE E PEPARLE LEGGERMENTE. FAR DORARE LE QUAGLIE DA ENTRAMBI I LATI IN UNA CASSERUOLA CON UN PO' DI OLIO D' OLIVA, LA PANCETTA TAGLATA A DADINI E LE FOGLIE DI SALVIA. UNITE GLI SCALOGNI PELATI INTERI, BAGNARE CON IL COGNAC DELLA MARINATA E CON LI VINO BIANCO: LASCIAR EVAPORARE. COPRITE E CUOCERE PER 20 MINUTI CIRCA. INFINE, A 5 MINUTI DAL TERMINA DI CUTTURA, AGGIUNGETE QUACHE ANICO D' UVA E LE ERBE AROMATICHE.
PER LA POLENTA: NE FRATTEMPO, FAR BOLLIRE L' ACQUA IN UNA PENTOLA, AGGIUNGETE IL BURRO,SALARE E VERSARE LA FARINA GIALLA A PIOGGIA. MESCOARE CON UNA FRUSTA E CUOCETE LA POLENTA PER 40 MINUTI CIRCA.                                              

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