QUAGLIE CON FARCITA ALL'UVETTA
PER 4 PERSONE :
120gr. di carne
di vitello tritata
100gr
di pancetta affumicata
50gr. di uvetta
2 cucchiai di
olio d' oliva
2 cucchiai di
Cognac
20
scalogni
8
quaglie
1 grappolo d'
uva
2 foglie di
salvia
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di
erbe aromatiche tritate
½ bicchiere di
vino bianco secco
sale
PER LA POLENTA
1,5
lt di acqua
200 gr. di
farina gialla di granuturco
50 gr. di burro
sale
Preparazione
PER IL RIPIENO :
METTETE L' UVETTA A MARINARE NEL COGNAC PER 15 MINUTI. POI PREPARARE IL PIENO CON LA CARNE TRITATA, IL TUORLO, L'UVETTA SCOLATA, IL SALE E IL PEPE.
PER
LE QUAGLIE :
PULITE LE QUAGLIE, FIAMMEGGIARLE SUL FUOCO ELIMINANDO IL RESTO
DELLE PIUME E POI RIEMPIRLE CON IL RIPIENO APPENA PREPARATO. LEGATE LE QUAGLIE
CON LO SPAGO DA CUCINA, SALARLE E PEPARLE LEGGERMENTE. FAR DORARE LE QUAGLIE DA
ENTRAMBI I LATI IN UNA CASSERUOLA CON UN PO' DI OLIO D' OLIVA, LA PANCETTA
TAGLATA A DADINI E LE FOGLIE DI SALVIA. UNITE GLI SCALOGNI PELATI INTERI,
BAGNARE CON IL COGNAC DELLA MARINATA E CON LI VINO BIANCO: LASCIAR EVAPORARE.
COPRITE E CUOCERE PER 20 MINUTI CIRCA. INFINE, A 5 MINUTI DAL TERMINA DI
CUTTURA, AGGIUNGETE QUACHE ANICO D' UVA E LE ERBE AROMATICHE.
PER LA POLENTA: NE FRATTEMPO, FAR BOLLIRE
L' ACQUA IN UNA PENTOLA, AGGIUNGETE IL BURRO,SALARE E VERSARE LA FARINA GIALLA
A PIOGGIA. MESCOARE CON UNA FRUSTA E CUOCETE LA POLENTA PER 40 MINUTI CIRCA.
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