INSALATE
INSALATA DI GAMBERI SPAGNOLA
INGREDIENTI : per 4-6 persone
450 g di riso long grain
7,5 dl di acqua
½ cucchiaino di zafferano a fili,
stemperato in 2 cucchiai di acqua calda
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
la scorza grattugiata di ½ limone
150 g di olive nere sgocciolate
500 g di code di gambero lessate
2 cucchiai di basilico o prezzemolo
tritato
3 peperoni rossi privati dei semi e delle
coste bianche e tagliati a listarelle
3 pomodori privati della pelle e tagliati
a dadini
foglie di lattughe per guarnire
sale e pepe
PREPARAZIONE
LESSATE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA
BOLLENTE LEGGERMENTE SALATA, ALLA QUALE AVRETE AGGIUNTO LO ZAFFERANO.
A COTTURA ULTIMATA, SCOLATE IL RISO E
FATELO RAFFREDDARE.
EMULSIONATE L'ACQUA, L'OLIO DI OLIVA E IL
SUCCO DI LIMONE CON UNA FORCHETTA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO.
RIUNITE IN UNA INSALATIERA TUTTI GLI
INGREDIENTI, TRANNE LA LATTUGA, 4-5 CODE DI GAMBERO, 6-7 OLIVE E QUALCHE
LISTARELLA DI PEPERONE. AGGIUNGETE IL RISO ALLO ZAFFERANO E MESCOLATE PER
AMALGAMARE, CONDITE CON L'EMULSIONANTE PREPARATA E MESCOLARE ANCORA.
DISPONETE LE FOGLIE DI LATTUGA SU UN
PIATTO DI PORTATA E SISTEMATEVI L'INSALATA DI RISO, GUARNITE CON LE CODE DI
GAMBERO, LE OLIVE E LE LISTERELLA DI PEPERONE TENUTE DA PARTE E SERVITE.
Nessun commento:
Posta un commento