SCALOPPINE CON CIUFFETTI DI PATATE
PER 4 PERSONE :
600
gr di fettine di vitello
200 gr di cuori di carciofo (anche surgelati)
1,5 d di panna
3 cucchiai di
mollica di pane tritata
1
bicchiere di vino bianco
1
cucchiaio di farina
2 cucchiai di
prezzemolo tritato
sale e pepe
PER
I CIUFFETTI DI PATATE
400 gr. di
1 uovo
1 tuorlo
noce moscata
20 gr di
parmigiano grattugiato
prezzemolo
1 cucchiaio di
farina
40 gr di farina
sale e pepe
Preparazione
PER I CIUFFETTI DI PATATE : FAR
LESSARE LE PATATE DOPO AVERLE PELATE, LAVATE E TAGLIATE A TOCCHETTI. NEL
FRATTEMPO, ACCENDERE IL FORNO E PORTARLO A 180C°. QUANDO LE PATATE SONO COTTE,
FARLE INTIEPIDIRE E POI PASSERLE NEL PASSAVERDURA. METTETE IL PARMIGIANO
GRATTUGIATO, UN PO' DI NOCE MOSCATA GRATTUGIATA, IL BURRO E IL PREZZEMOLO
TRITATO IN UNA TERRINA CAPIENTE. AGGIUNGETE LE PATATE LESSE PASSATE, SALATE E
PEPATE, UNIRE L'UOVO E MESCLOLARE BENE INO AD AVERE UN COMPOSTO OMOGENEO. POI,
CON LE MANI LEGGERMENTE INFARINATE, CREARE DELLE PALLINE CON IL
COMPOSTO,SISTEMARLE IN UN PIROFILA IMBURRATA, SPENNELLARE CON I TUORLO
SBATTUTO, COSPARGERLE DI FORMAGGIO E GRATINARLE IN FORNO PER 15 MINUTI.
PER LA SALSA : FAR LESSARE I CUORI DI
CARCIOFO IN ACQUA SALATA E TRITARNE 2/3 CON LA PANNA.
PER LE SCALOPPINE : INFARINATE LE FETTINE DI CARNE.
ROSOLATE LA MOLLICA DI PANE IN UNA PADELLA CON UN CUCCHIAIO D'OLIO;SCALDARE IL
BURRO E UN CUCCHIAIO D'OLIO IN UN'ALTRA PADELLA; PASSERA LE FETTINE PRIMA NELLA
MOLLICA DI PANE, POI NELL'ALTRA PADELLA.
QUANDO LE FETTINE SONO ROSOLATE, BAGNARLE CON IL VINO.
AGGIUNGERE IL RESTO DEI CARCIOFI TAGLIATI A FETTINE, UNITE LA SALSA E
SPOLVERARE CON IL PREZZEMOLO.
PER SERVIRE : DISPORRE 2-3 CIUFFETTI
DI PATATA GRATINATI IN CIASCUN PIATTO E AGGIUNGERE 2 SCALOPPINE. COSPARGERE UN
PO' DELLA SALSINA DI CARCIOFI E SERVIRE SUBITO
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