INSALATE
INSALATA
AUTUNNALE DELLO CHEF
INGREDIENTI : per 4 persone
225 g di broccoli a cimette
1 cespo di lattuga romana
1 cipolla rossa tagliata ad anelli
½ cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle
2 gambi di sedano tagliati a fiammifero
2 carote spuntate, raschiate e tagliate a
fiammifero
2 mele tagliate a fettine
200 g di tacchino o di prosciutto cotto
tagliati a fette molto sottili
2 cucchiai di uvette e di arachidi salate
tostate e sbriciolate (a piacere)
sale e pepe
PER IL CONDIMENTO :
1 cucchiaino di mostarda di Digione
il succo di ½ lime
1,8 dl di yogurt magro
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
sale e pepe
PREPARAZIONE :
PORTATE A EBOLLIZIONE ABBONDANTE ACQUA E
TUFFATEVI I BROCCOLI.
FATELI LESSARE PER 1-2 MINUTI DALLA
RIPRESA DEEL'EBOLIZIONE, FINCHÉ SARANNO DIVENTATI TENERI.
SCOLATELI E LASCIATELI RAFFREDDARE PER 15
MINUTI.
NEL FRATTEMPO,
PREPARATE IL CONDIMENTO :
AMALGAMATE LA MOSTARDA, IL SUCCO DI LIME,
LO YOGURT, L'OLIO, IL CORIANDOLO, SALE E PEPE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO
DALLA CONSISTENZA OMOGENEA.
RIUNITE IN UN' INSALATIERA L LATTUGA, LA
CIPOLLA ROSSA, IL CETRIOLO, I BROCCOLI, IL SEDANO, LE CAROTE E LE MELE, CONDITE
CON LA SALSA PREPARATA E MESCOLATE.
DISPONETE LE FETTINE DI TACCHINO O DI PROSCIUTTO
AL CENTRO DI UN PIATTO DI PORTATA E FORATEVI INTORNO UNA CORONA DI INSALATA.
A PIACERE, COSPARGETE CON L'UVETTA E LE
ARACHIDI SBRICIOLATE.
Nessun commento:
Posta un commento