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martedì 17 luglio 2012


INSALATE

INSALATA AUTUNNALE DELLO CHEF

INGREDIENTI : per 4 persone

225 g di broccoli a cimette
1 cespo di lattuga romana
1 cipolla rossa tagliata ad anelli
½ cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle
2 gambi di sedano tagliati a fiammifero
2 carote spuntate, raschiate e tagliate a fiammifero
2 mele tagliate a fettine
200 g di tacchino o di prosciutto cotto tagliati a fette molto sottili
2 cucchiai di uvette e di arachidi salate tostate e sbriciolate (a piacere)
sale e pepe

PER IL CONDIMENTO :

1 cucchiaino di mostarda di Digione
il succo di ½ lime
1,8 dl di yogurt magro
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
sale e pepe

PREPARAZIONE :

PORTATE A EBOLLIZIONE ABBONDANTE ACQUA E TUFFATEVI I BROCCOLI.
FATELI LESSARE PER 1-2 MINUTI DALLA RIPRESA DEEL'EBOLIZIONE, FINCHÉ SARANNO DIVENTATI TENERI.
SCOLATELI E LASCIATELI RAFFREDDARE PER 15 MINUTI.
NEL FRATTEMPO,
PREPARATE IL CONDIMENTO :
AMALGAMATE LA MOSTARDA, IL SUCCO DI LIME, LO YOGURT, L'OLIO, IL CORIANDOLO, SALE E PEPE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO DALLA CONSISTENZA OMOGENEA.
RIUNITE IN UN' INSALATIERA L LATTUGA, LA CIPOLLA ROSSA, IL CETRIOLO, I BROCCOLI, IL SEDANO, LE CAROTE E LE MELE, CONDITE CON LA SALSA PREPARATA E MESCOLATE.
DISPONETE LE FETTINE DI TACCHINO O DI PROSCIUTTO AL CENTRO DI UN PIATTO DI PORTATA E FORATEVI INTORNO UNA CORONA DI INSALATA.
A PIACERE, COSPARGETE CON L'UVETTA E LE ARACHIDI SBRICIOLATE.

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