FILETTI DI MAIALE ALLE CILIEGIE
PER 4
PERSONE :
PER LA
CARNE
8
fette spesse di filetto di maiale(70 gr l'uno)
2 cucchiai di farina
20 gr di burro
3 cucchiai di
olio di oliva
1
bicchiere di vino bianco
sale
e pepe
PER LE CILIEGIE
200
gr. di ciliegie
3 bicchieri di
vino rosso tipo lambrusco
4 cucchiai di
zucchero
2 chiodi di
garofano
Preparazione
PER LA CARNE :
SALARE E PEPARE I FILETTI DI MAIALE (È OPPORTUNO
CHIEDERE AL MACELLAIO TRANCI SPESSI E RIFILATI DAL GRASSO), DISPORLI SU UN
PIATTO E COPRIRLI CON UN FOGLIO DI PELLICOLA TRASPARENTE.
PER LE CILIEGIE :
PULIRE LE CILIEGIE, TAGLIARE UN PEZZETTO DEL PICCIOLO
E LAVARLE. FARE LOBBOLLIRE IL VINO, LO ZUCCHERO E I CHIODI DI GAROFANO IN UNA
CASSERUOLA : QUANDO IL SUGO INIZIA AD ADDENSARSI, AGGIUNGERE LE CILIEGIE E
FARLE SOBBOLLIRE PER 5-6 MINUTI. POI, TOGLIERLE DAL FUOCO.
PER SERVIRE :
SCIOGLIERE IL BURRO IN UNA PADELLA CON L'OLIO E,
QUANDO INIZIA A SOFFRIGGERE, ADAGIARVI I FILETTI LEGGERMENTE INFARINATI DA AMBO
LE PARTI.
SOFFRIGGERE I FILETTI PER 3-4 MINUTI PER LATO A FUOCO
MODERATO. POI, ADAGIARE I
FILETTINI SUI PIATTI E SERVIRLI CON LE CILIEGIE COTTENEL VINO E NELLO ZUCCHERO.
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