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lunedì 2 luglio 2012


      FILETTI DI MAIALE ALLE CILIEGIE

 PER 4 PERSONE :                                                         

 PER LA CARNE                                                                               
 8 fette spesse di filetto di maiale(70 gr l'uno)
 2 cucchiai di farina                                                                                  
 20 gr di burro
 3 cucchiai di olio di oliva
 1 bicchiere di vino bianco
 sale e pepe

 PER LE CILIEGIE

 200 gr. di ciliegie
 3 bicchieri di vino rosso tipo lambrusco
 4 cucchiai di zucchero
 2 chiodi di garofano

 Preparazione

PER LA CARNE  :  

SALARE E PEPARE I FILETTI DI MAIALE (È OPPORTUNO CHIEDERE AL MACELLAIO TRANCI SPESSI E RIFILATI DAL GRASSO), DISPORLI SU UN PIATTO E COPRIRLI CON UN FOGLIO DI PELLICOLA TRASPARENTE.

PER LE CILIEGIE :

PULIRE LE CILIEGIE, TAGLIARE UN PEZZETTO DEL PICCIOLO E LAVARLE. FARE LOBBOLLIRE IL VINO, LO ZUCCHERO E I CHIODI DI GAROFANO IN UNA CASSERUOLA : QUANDO IL SUGO INIZIA AD ADDENSARSI, AGGIUNGERE LE CILIEGIE E FARLE SOBBOLLIRE PER 5-6 MINUTI.                                                                                                       POI, TOGLIERLE DAL FUOCO.

PER SERVIRE :

SCIOGLIERE IL BURRO IN UNA PADELLA CON L'OLIO E, QUANDO INIZIA A SOFFRIGGERE, ADAGIARVI I FILETTI LEGGERMENTE INFARINATI DA AMBO LE PARTI.
SOFFRIGGERE I FILETTI PER 3-4 MINUTI PER LATO A FUOCO MODERATO.                 POI, ADAGIARE I FILETTINI SUI PIATTI E SERVIRLI CON LE CILIEGIE COTTENEL VINO E NELLO ZUCCHERO.

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