INVOLTINI IN
FOGLIE DI VITE
PER 4 PERSONE :
120gr. di
cipolla – 600gr. di carne macinata di vitello
50gr.
di pangrattato – 40 foglie di vite
2 cucchiai di olio di oliva – 1 cucchiaio di
prezzemolo
un cucchiaio di
menta tritata
sale - pepe
PER LA SALSA :
160ml.
di brodo di carne – 100ml. di vino rosso
40ml. di
Marsala(oppure Madera) – 160gr. di cipolla
1 cucchiaio di
concentrato di pomodoro – sale e pepe
PER LA SALSA
TZATZIKI
200gr. di
cetriolo – 300gr.di yogurt greco
2 spicchi di
aglio – 1 cucchiaio di olio d' oliva – sale e pepe
Preparazione
PER GLI INVOLTINI :
LESSARE LE FOGLIE DI VITEIN ACQUA BOLLENTE PER 2MINUTI, SCOLARE E FARLE
RAFFREDDARE SOTTO L' ACQUA CORRENTE. PELATE E TRITATE LA CIPOLLA. FAR
RISCALDARE L' OLIO D' OLIVA IN UNA PADELLA E FARVI SOFFRIGGERE LA CIPOLLA;
QUANDO A PRESO COLORE VERSARLA IN UNA TERRINA. AGGIUNGETE NELLA TERRINA IL
PREZZEMOLO E LA MENTE TRITATI, L' UOVO, IL PANGRATTATO E LA CARNE MACINATA:
AMALGAMATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI. SALATE E PEPPATE IL TIPIENO. SISTEMATE,
SU UN PIATTO DA LAVORO, 2 FOGLIE DI VITE CON LA COSTA RIVOLTA VERSO L' ALTO,
SOVRAPPONENDOLE LEGGERMENTE. DISTRUGUITE AL CENTRO UN PO' DI RIPIENO E
RICHIUDERLE A PACCHETTO. SEGUENDO QUESTO STESSO PROCEDIMENTO, FORMATE GLI ALTRI
INVOLTINI E METTERLI IN UNA PIROFILA.
PER LA SALSA :
PELARE
LA CIPOLLA, TAGLIARLA A FETTINE A FARA ROSOLARE IN UNA CASSERUOLA CON OLIO DI
OLIVA BOLLENTE. BAGNARE CON IL BRODO, IL VINO ROSSO E IL MARSALA. LASCIARE
EVAPORARE, POI AGGIUNGERE IL CONCENTRATO DI POMODORO. SALATE E PEPATE E,
MESCOLANDO, PORTATE A EBOLIZIONE.
VERSARE QUESTA SALSA SUGLI INVOLTINI E
FARLI CUOCERE IL FORNO GIA' CALDO A 200 C° PER 30 – 40 MINUTI.
PER LA SALSA :
PELARE IL CETRIOLO, DIVIDERLO A META' PER IL LUNGO E
CON UN CUCCHIAINO ELIMINATE I SEMI INTERNI. GRATTUGIATE IL CETRIOLO,
COSPARGERLO DI SALE E LASCIARLO A RIPOSO PER 10 MINUTI. VERSARE LO YOGURT
GRECO, I CETRIOLO, L' OLIO DI OLIVA E L' AGLIO PRESSATO IN UN RECIPIENTE.
SALATE, PEPATE E MESCOLATE BENE LA SALSA.
SERVIRE :
SFORNARE GLI INVOLTINI DI CARNE E SERVIRE
CON LA SALSA ALLO YOGURT.
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