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lunedì 2 luglio 2012


INVOLTINI IN FOGLIE DI VITE
PER 4 PERSONE :                                                        
 120gr. di cipolla – 600gr. di carne macinata di vitello                                                                                 
 50gr. di pangrattato – 40 foglie di vite
 2 cucchiai di olio di oliva – 1 cucchiaio di prezzemolo                                                                                   
 un cucchiaio di menta tritata
 sale - pepe
 PER LA SALSA :
 160ml. di brodo di carne – 100ml. di vino rosso
 40ml. di Marsala(oppure Madera) – 160gr. di cipolla
 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – sale e pepe
 PER LA SALSA TZATZIKI
 200gr. di cetriolo – 300gr.di yogurt greco
 2 spicchi di aglio – 1 cucchiaio di olio d' oliva – sale e pepe
Preparazione
PER GLI INVOLTINI :
LESSARE LE FOGLIE DI VITEIN ACQUA BOLLENTE PER 2MINUTI, SCOLARE E FARLE RAFFREDDARE SOTTO L' ACQUA CORRENTE. PELATE E TRITATE LA CIPOLLA. FAR RISCALDARE L' OLIO D' OLIVA IN UNA PADELLA E FARVI SOFFRIGGERE LA CIPOLLA; QUANDO A PRESO COLORE VERSARLA IN UNA TERRINA. AGGIUNGETE NELLA TERRINA IL PREZZEMOLO E LA MENTE TRITATI, L' UOVO, IL PANGRATTATO E LA CARNE MACINATA: AMALGAMATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI. SALATE E PEPPATE IL TIPIENO. SISTEMATE, SU UN PIATTO DA LAVORO, 2 FOGLIE DI VITE CON LA COSTA RIVOLTA VERSO L' ALTO, SOVRAPPONENDOLE LEGGERMENTE. DISTRUGUITE AL CENTRO UN PO' DI RIPIENO E RICHIUDERLE A PACCHETTO. SEGUENDO QUESTO STESSO PROCEDIMENTO, FORMATE GLI ALTRI INVOLTINI E METTERLI IN UNA PIROFILA.  
PER LA SALSA :
PELARE LA CIPOLLA, TAGLIARLA A FETTINE A FARA ROSOLARE IN UNA CASSERUOLA CON OLIO DI OLIVA BOLLENTE. BAGNARE CON IL BRODO, IL VINO ROSSO E IL MARSALA. LASCIARE EVAPORARE, POI AGGIUNGERE IL CONCENTRATO DI POMODORO. SALATE E PEPATE E, MESCOLANDO, PORTATE A EBOLIZIONE.
VERSARE QUESTA SALSA SUGLI INVOLTINI E FARLI CUOCERE IL FORNO GIA' CALDO A 200 C° PER 30 – 40 MINUTI.
PER LA SALSA :
PELARE IL CETRIOLO, DIVIDERLO A META' PER IL LUNGO E CON UN CUCCHIAINO ELIMINATE I SEMI INTERNI. GRATTUGIATE IL CETRIOLO, COSPARGERLO DI SALE E LASCIARLO A RIPOSO PER 10 MINUTI. VERSARE LO YOGURT GRECO, I CETRIOLO, L' OLIO DI OLIVA E L' AGLIO PRESSATO IN UN RECIPIENTE. SALATE, PEPATE E MESCOLATE BENE LA SALSA.

SERVIRE :
SFORNARE GLI INVOLTINI DI CARNE E SERVIRE CON LA SALSA ALLO YOGURT.

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