Powered By Blogger

martedì 17 luglio 2012

INSALATA GIAPPONESE DI LINGUINE DI RISO



 INSALATA GIAPPONESE DI LINGUINE DI RISO

INGREDIENTI : per 4 persone

250 g di linguine di riso
1 cucchiaio di olio di oliva
2 cucchiaini di zenzero grattugiato
1-2 peperoncini rossi privati dei semi e tritati
1 peperone rosso privato dei semi e delle coste bianche e tagliato a pezzetti
½ mazzetto di coriandolo tritato
6 cipolline novelle tagliate ad anelli
il succo di  lime
1 cucchiaio di aceto di riso giapponese
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di brodo vegetale
3 cucchiai di semi di sesamo

PREPARAZIONE

SISTEMATE LE LINGUINE IN UNA CIOTOLA, COPRITELE A FILO CON ACQUA TIEPIDA E LASCIATELI AMMORBIDIRE PER 5- 10 MINUTI, QUINDI SCOLATELE, PASSATELE SOTTO 'ACQUA CORRENTE FREDDA E METTETELE IN UN INSALATIERA.
SCALDATE L'OLIO IN UNA PENTOLA ANTI ADERENTE, UNITE LO ZENZERO E I PEPERONCINI E FATELI ROSOLARE PER UN PAIO DI MINUTI A FUOCO BASSO.
AGGIUNGETE I PEZZETTI DI PEPERONE, ALZATE LA FIAMMA E FATELI AMMORBIDIRE, POI UNITE LE CIPOLLINE E PROSEGUITE LA COTTURA PER ALTRI 2 MINUTI.
TRASFERITE IL COMPOSTO NELL'INSALATIERA CON E LINGUINE, SPOLVERATE CON IL CORIANDOLO E MESCOLARE CON CURA.
EMULSIONATE IL SUCCO DI LIMONE, L'ACETO DI RISO, LA SALSA DI SOIA E IL BRODO E VERSARE IL CONDIMENTO SULLE LINGUINE.
COSPARGETE L'INSALATE CON I SEMI DI SESAMO, LASCIARE RAFFREDDARE E SERVITE. 

Nessun commento:

Posta un commento