INSALATA GIAPPONESE DI LINGUINE DI RISO
INGREDIENTI : per 4 persone
250 g di linguine di riso
1 cucchiaio di olio di oliva
2 cucchiaini di zenzero grattugiato
1-2 peperoncini rossi privati dei semi e
tritati
1 peperone rosso privato dei semi e delle
coste bianche e tagliato a pezzetti
½ mazzetto di coriandolo tritato
6 cipolline novelle tagliate ad anelli
il succo di lime
1 cucchiaio di aceto di riso giapponese
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di brodo vegetale
3 cucchiai di semi di sesamo
PREPARAZIONE
SISTEMATE LE LINGUINE IN UNA CIOTOLA,
COPRITELE A FILO CON ACQUA TIEPIDA E LASCIATELI AMMORBIDIRE PER 5- 10 MINUTI,
QUINDI SCOLATELE, PASSATELE SOTTO 'ACQUA CORRENTE FREDDA E METTETELE IN UN
INSALATIERA.
SCALDATE L'OLIO IN UNA PENTOLA
ANTI ADERENTE, UNITE LO ZENZERO E I PEPERONCINI E FATELI ROSOLARE PER UN PAIO
DI MINUTI A FUOCO BASSO.
AGGIUNGETE I PEZZETTI DI PEPERONE, ALZATE
LA FIAMMA E FATELI AMMORBIDIRE, POI UNITE LE CIPOLLINE E PROSEGUITE LA COTTURA
PER ALTRI 2 MINUTI.
TRASFERITE IL COMPOSTO NELL'INSALATIERA
CON E LINGUINE, SPOLVERATE CON IL CORIANDOLO E MESCOLARE CON CURA.
EMULSIONATE IL SUCCO DI LIMONE, L'ACETO DI
RISO, LA SALSA DI SOIA E IL BRODO E VERSARE IL CONDIMENTO SULLE LINGUINE.
COSPARGETE L'INSALATE CON I SEMI DI SESAMO,
LASCIARE RAFFREDDARE E SERVITE.
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