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domenica 6 maggio 2012

SECONDI-CARNE BIANCA


POLLO IN SALSA PICCANTE

 PER 4 PERSONE : 
                                                      
 1 pollo da 1,2 kg circa                                                                               
 250 gr di concentrato di pomodoro
 5-6 peperoncini piccoli                                                                                  
 ½ cipolla bianca
 1 spicchio d' aglio
 6 cucchiai di olio d' oliva
 1 ciuffo di cerfoglio o di prezzemolo
 400 ml di acqua
 1 macinata di sali di coriandolo
 sale

Preparazione

 PER IL POLLO : PULIRE BENE IL POLLO, TOGLIENDO LE PIUMETTE EVENTUALMENTE RIMASTE E LAVARLO SOTTO L' ACQUA FREDDA CORRENTE. POI, ASCIUGARLO ACCURATAMENTE CON UN CANOVACCIO E TAGLIARLO IN 8 PEZZI. SALARLI.
VERSARE META' NELL' OLIO IN UN TEGAME SUL FUOCO : QUANDO E CALDO, ROSOLARE BENE I PEZZI DI POLLO DA TUTTE LE PARTI. CONTINUATE LA COTTURA AGGIUNGENDO L' ACQUA POCO ALLA VOLTA.
PER IL CONDIMENTO :
A PARTE, PRENDERE UN FRULLATORE E VERSARVI IL CONCENTRATO DI POMODORO, LA ½ CIPOLLA PELATA E TAGLIATA A PEZZETTI, LO SPICCHIO D' AGLIO, I PEPERONCINI, LE FOGLIOLINE DI CERFOGLIO, IL RESTO DELL'OLIO E UN PIZZICO DI SALE.                                                                                       FRULLARE BENE IL TUTTO FINCHE' SI OTTIENE IN COMPOSTO OMOGENEO.                                                                                        DOPO 10 MINUTI DI COTTURA, VERSARE IL COMPOSTO A BASE DI CONCENTRATO DI POMODORO E PEPERONCINI NEL TEGAME DI POLLO PER GL ALTRI 20-25 MINUTI, COSPARGENDO IL TUTTO CON UNA MACINATA DI CORIANDOLO.
PER SERVIRE :
DISPORRE I PEZZI DI POLLO NEI SINGOLI PIATTI, COSPARGERLO CON IL SUGHETTO PICCANTE, GUARNIRE CON QUALCHE FOGLIOLINA DI CERFOGLIO E SERVIRE BEN CALDO.  

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