POLLO IN SALSA PICCANTE
PER 4
PERSONE :
1 pollo da 1,2
kg circa
250 gr di
concentrato di pomodoro
5-6 peperoncini piccoli
½ cipolla
bianca
1 spicchio d'
aglio
6
cucchiai di olio d' oliva
1 ciuffo di
cerfoglio o di prezzemolo
400 ml di acqua
1 macinata di
sali di coriandolo
sale
Preparazione
PER IL POLLO : PULIRE
BENE IL POLLO, TOGLIENDO LE PIUMETTE EVENTUALMENTE RIMASTE E LAVARLO SOTTO L'
ACQUA FREDDA CORRENTE. POI, ASCIUGARLO ACCURATAMENTE CON UN CANOVACCIO E
TAGLIARLO IN 8 PEZZI. SALARLI.
VERSARE META' NELL' OLIO IN UN TEGAME SUL
FUOCO : QUANDO E CALDO, ROSOLARE BENE I PEZZI DI POLLO DA TUTTE LE PARTI.
CONTINUATE LA COTTURA AGGIUNGENDO L' ACQUA POCO ALLA VOLTA.
PER IL CONDIMENTO :
A PARTE, PRENDERE UN FRULLATORE E VERSARVI
IL CONCENTRATO DI POMODORO, LA ½ CIPOLLA PELATA E TAGLIATA A PEZZETTI, LO
SPICCHIO D' AGLIO, I PEPERONCINI, LE FOGLIOLINE DI CERFOGLIO, IL RESTO
DELL'OLIO E UN PIZZICO DI SALE.
FRULLARE BENE IL TUTTO FINCHE' SI OTTIENE IN COMPOSTO OMOGENEO.
DOPO 10 MINUTI DI COTTURA, VERSARE IL COMPOSTO A BASE DI CONCENTRATO DI
POMODORO E PEPERONCINI NEL TEGAME DI POLLO PER GL ALTRI 20-25 MINUTI,
COSPARGENDO IL TUTTO CON UNA MACINATA DI CORIANDOLO.
PER SERVIRE :
DISPORRE I PEZZI DI POLLO NEI SINGOLI
PIATTI, COSPARGERLO CON IL SUGHETTO PICCANTE, GUARNIRE CON QUALCHE FOGLIOLINA DI
CERFOGLIO E SERVIRE BEN CALDO.
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