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martedì 8 maggio 2012

VITELLO TONNATO

ARRIVA IL CALDO, TUTTI HANNO VOGLIA DI PREPARARE PIATTI GUSTOSI MA LE FRESCHI.
CHI DI VOI IN QUESTO PERIODO VORREBBE MANGIARE QUESTO PIATTO???

VITELLO TONNATO

Ingredienti

800 g circa di magatello di vitello
1 cipolla
1 carota
sedano
aceto
1 cucchiaio di olio
sale.
Per la salsa:
200 g di tonno sott’olio
8 cucchiai di olio
2 filetti d’acciuga
2 cucchiai di capperi
2 tuorli sodi
limone

PREPARAZIONE

Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore prima di servire.


Vitello tonnato freddo

FANTASTICO!!!!

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