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domenica 13 maggio 2012

carni bianche-scaloppine con ciuffetti di patate


OGGI E DOMENICA, SOPRA IL CIELO DI MILANO CI SONO NUVOLE E VENTO.
VISTA LA GIORNATA OGGI PREPARERO' UN OTTIMO PRANZO.
SEGUITEMI E' CI DIVERTIREMO A PRAPARARE OTTIME COSE , SEMPLICI E BUONISSIME

 SCALOPPINE CON CIUFFETTI DI PATATE

INGREDIENTI                                                     
                                                                                 
 600 gr di fettine di vitello
 200 gr di cuori di carciofo (anche surgelati)                                                                         
 1,5 d di panna
 3 cucchiai di mollica di pane tritata
 1 bicchiere di vino bianco
 1 cucchiaio di farina
 2 cucchiai di prezzemolo tritato
 sale e pepe

 PER I CIUFFETTI DI PATATE

400 gr. di
 1 uovo
 1 tuorlo
 noce moscata
 20 gr di parmigiano grattugiato
 prezzemolo
 1 cucchiaio di farina
 40 gr di farina
 sale e pepe

Preparazione
PER I CIUFFETTI DI PATATE : FAR LESSARE LE PATATE DOPO AVERLE PELATE, LAVATE E TAGLIATE A TOCCHETTI. NEL FRATTEMPO, ACCENDERE IL FORNO E PORTARLO A 180C°. QUANDO LE PATATE SONO COTTE, FARLE INTIEPIDIRE E POI PASSARLE NEL PASSAVERDURA. METTETE IL PARMIGIANO GRATTUGIATO, UN PO' DI NOCE MOSCATA GRATTUGIATA, IL BURRO E IL PREZZEMOLO TRITATO IN UNA TERRINA CAPIENTE. AGGIUNGETE LE PATATE LESSE PASSATE, SALATE E PEPATE, UNIRE L'UOVO E MESCOLARE BENE FINO AD AVERE UN COMPOSTO OMOGENEO. POI, CON LE MANI LEGGERMENTE INFARINATE, CREARE DELLE PALLINE CON IL COMPOSTO,SISTEMARLE IN UN PIROFILA IMBURRATA, SPENNELLARE CON I TUORLO SBATTUTO, COSPARGERLE DI FORMAGGIO E GRATINARLE IN FORNO PER 15 MINUTI.

PER LA SALSA : FAR LESSARE I CUORI DI CARCIOFO IN ACQUA SALATA E TRITARNE 2/3 CON LA PANNA.

PER LE SCALOPPINE : INFARINATE LE FETTINE DI CARNE. ROSOLATE LA MOLLICA DI PANE IN UNA PADELLA CON UN CUCCHIAIO D'OLIO;SCALDARE IL BURRO E UN CUCCHIAIO D'OLIO IN UN'ALTRA PADELLA; PASSERA LE FETTINE PRIMA NELLA MOLLICA DI PANE, POI NELL'ALTRA PADELLA.
QUANDO LE FETTINE SONO ROSOLATE, BAGNARLE CON IL VINO. AGGIUNGERE IL RESTO DEI CARCIOFI TAGLIATI A FETTINE, UNITE LA SALSA E SPOLVERARE CON IL PREZZEMOLO.

PER SERVIRE : DISPORRE 2-3 CIUFFETTI DI PATATA GRATINATI IN CIASCUN PIATTO E AGGIUNGERE 2 SCALOPPINE. COSPARGERE UN PO' DELLA SALSINA DI CARCIOFI E SERVIRE SUBITO.

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