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domenica 13 maggio 2012

antipasto- PANINI DI POLENTA E GORGONZOLA

ECCO L'ANTIPASTO PER QUESTA DOMENICA COSI' FREDDA DI MILANO

PANINI DI POLENTA E GORGONZOLA


INGREDIENTI


225 g di farina gialla
250 g di gorgonzola morbido
70 g di burro
30 g di Grana Padano grattugiato
olio
sale



PREPARAZIONE


Preparate una polenta piuttosto soda cuocendo la farina con un litro d’acqua per circa 45 minuti continuando a mescolare. 
Prima di toglierla dal fuoco mantecatela con 50 g di burro e il Grana Padano grattugiato. 
Versatela su un piano di marmo bagnato e con una spatola stendetela allo spessore più o meno di un centimetro livellandone la superficie. Lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola amalgamate il gorgonzola con 20 grammi di burro facendone quasi una crema.
Quando la polenta si è ben raffreddata con l’apposito stampino circolare ritagliatela a dischetti e friggeteli in olio ben caldo oppure fateli dorare in forno riscaldato a 180°.
Disponete i dischetti di polenta sul piatto da portata caldo, spalmateli con la crema di gorgonzola e serviteli subito.


BUONISSIMI, SI MANGIANO COME LE PATATINE.
CIAO

Crostini di polenta al gorgonzola

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