ECCO UN PRIMO PIATTO CHE NON SMETTEREI MAI DI MANGIARE.
E POI E' DOMENICA!!!!!
CAPPELLETTI MANTOVANI
PER 8 PERSONE :
PER LA PASTA
500 g di farina
5-6 uova, sale
PER IL RIPIENO
200 g di manzo
200 g di di
maiale
200 g di
vitello
80 g di
parmigiano grattugiato
2 uova, 1
salsiccia, un bicchiere di vino bianco secco
½ cipolla, 1
chiodo di garofano, 1 spicchio d'aglio
2-3 cucchiai di
pangrattato,
brodo, olio,
sale, pepe.
Preparazione
PREPARATE IL RIPIENO
IN UNA PADELLA SCALDATE 4 CUCCHIAI D'OLIO, FATEVI
DORARE L'AGLIO E POI ELIMINATELO, AGGIUNGETE LA CIPOLLA TRITATA E QUANDO E
DIVENTATA TRASPARENTE UNITE LE CARNI A PEZZETTI, LA SALSICCIA SMINUZZATA E IL
CHIODO DI GAROFANO, MESCOLATE, SPRUZZATE IL VINO E CUOCETE PER CIRCA 50-60
MINUTI E POI TRITATE FINEMENTE LE CARNI E SALSICCIA.
IN UNA CIOTOLA RACCOGLIETE IL PANGRATTATO, FATEGLI
ASSORBIRE RAPIDAMENTE 2-3 CUCCHIAI DI BRODO E IL FONDO DI COTTURA DELLA CARNE,
QUINDI AMALGAMATE IL TUTTO CON UOVA, PARMIGIANO E, PER ULTIMA, LA CARNE
TRITATA.
REGOLATE DI SALE E PEPE.
PREPARATE LA PASTA ALL' UOVO
STENDETE LA PASTA ALL' UOVO, STENDETELA A DISCO,
RITAGLIATEVI TUTTI I QUADRATINI POSSIBILI, INUMIDITELI SUI BORDI, METTETE AL
CENTRO UN PO' DI IMPASTO, CHIUDETELI A TRIANGOLO PREMENDO INTORNO AL RIPIENO
PER SIGILLARE PERFETTAMENTE E FARE USCIRE L'ARIA.
AVVOLGETE IL TRIANGOLO INTORNO AL DITO INDICE DELLA
MANO SINISTRA, CONGIUNGETE I DUE LATI SOVRAPPONENDOLI E SIGILLATE PREMENDO.
SOLLEVATE LA
PUNTA POSTERIORE DEL CAPPELLETTO E
APPOGGIATELI SU UN TELO DA CUCINA.
CUOCETELI IN BRODO OPPURE LESSATELI IN ACQUA
LEGGERMENTE SALATA, SGOCCIOLATELI E CONDITELI CON BURRO E SALVIA.
P.S. MI SA CHE OGGI SVENIRO' DOPO MANGIATO, SARO' PIENO COME UN INSACCATO!!
AHAHAHAHAH...
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