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martedì 27 marzo 2012

TAGLIATELLE CON FUNGHI E NOCI

RIMANIAMO ANCORA IN VALLE D'AOSTA CON UN PRIMO PIATTO BUONISSIMO
PER PREPARARLO CI VUOLE UN PO' DI PAZIENZA, VISTO CHE SI DEVONO PULIRE I FUNGHI E PREPARARE LE NOCI , MA NON SCORAGGIATEVI IL RISULTATO RIPAGA IL VOSTRO TEMPO.

TAGLIATELLE CON FUNGHI E NOCI


INGREDIENTI

400 gr. di tagliatelle all'uovo 
cipolle 
40 gr. di funghi secchi
1 Bicchierino di vino Marsala secco
1 mazzetto di  prezzemolo
50 gr. di burro 
4 cucchiai  di panna
1/2 dado per brodo "il brodo meglio se l'ho avete preparato voi in casa"
10 gherigli di Noci
sale 
pepe  



PREPARAZIONE


Tritate i gherigli di noci.
 Lavate i funghi secchi sotto acqua corrente, metteteli in ammollo in acqua tiepida; quando sono morbidi scolateli senza buttare l'acqua e tagliateli a pezzettini.
 Mettete in una casseruolina metà burro, unite il trito di cipolla e prezzemolo, lasciate appassire la cipolla, poi unite i funghi.
Fateli soffriggere per un paio di minuti o poco più, poi bagnateli con il marsala. 
Unite il dado sbriciolato, lasciate cuocere su fuoco moderato bagnando con qualche cucchiaiata dell'acqua di ammollo dei funghi (che avrete prelevato senza smuovere il fondo e che avrete filtrato).
Mescolate, mettete il coperchio e lasciate cuocere su fuoco molto basso per almeno 20 minuti.
Verso il termine di cottura assaggiate e aggiustate di sale, quando i funghi sono pronti unite la panna e il resto del burro
Amalgamate e lasciate cuocere il tutto sul fuoco solo un attimo, poi, a fornello spento, aggiungete le noci. Completate con una grattugiatina di pepe, poi con questo sugo ben caldo condite la pasta cotta a parte in abbondante acqua salata.


SONO BUONISSIME


UN ABBRACCIO AD ALBERTO CHE MI HA MANDATO QUESTA RICETTA VIA MAIL
TI ASPETTO PRESTO PER UNA MANGIATA

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