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domenica 4 marzo 2012

LOMBARDIA POLENTE

NON C'E' UN LOMBARDO CHE IN VITA SUA ABBIA PREPARATO LA POLENTA.
CI SONO VARI MODI DI PREPARARE QUESTA PIETANZA
VI SCRIVO VARIE RICETTE PER GUSTARLA

PASTICCIO DI POLENTA

INGREDIENTI
350 g di farina di mais
latte 2,5 dl

PER IL CONDIMENTO
200 g di polpa di manzo macinata
funghi secchi
200 g di salsiccia fresca
salsa di pomodoro o passata
Grana padano grattugiato

PER CONDIRE
100 g di burro

PREPARAZIONE

Mettete i funghi a bagno mezz'ora prima di iniziare.
Se in caso non avete un paiolo di rame, per preparare la polenta prendete una pentola dal fondo spesso e pesante, su fiamma vivace, un litro di d'acqua leggermente salata mista con il latte.
Appena incomincia a bollire cominciate a versare a pioggia la farina di mais fino ad esaurimento mescolando in modo da non formare grumi "usate un mestolo di legno sino alla cottura "cieca 45 minuti".
Sformata la polenta, lasciatela raffreddare.
Strizzate i funghi, tenete da parte l'acqua, che andrà filtrata.
Rosolate la trita di manzo e la salsiccia spellata e sbriciolata in 30 g circa di burro fuso in padella.
Unite 5-6 cucchiai di salsa di pomodoro e i funghi tagliati.
Tagliate la polenta a fette abbastanza spesse e formate uno strato sul fondo di una pirofila imburrata.
Copritela con il sugo e formaggio grattugiato, proseguite cosi fino alla fine.
Finiti gli strati versate ancora un po' di burro che vi e' rimasto,cospargete ancora con formaggio "abbondante", e mettete in forno gia' caldo a 180°C per 20 minuti.

MA QUANTO E' BUONA!!!





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