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martedì 27 marzo 2012

FRITTELLE DI PATATE

DA UN PO' DI TEMPO CHE INSERISCO RICETTE DELLE REGIONI ITALIANE
GUARDANDO IL BLOG HO NOTATO CHE FINO AD ORA NON AVEVO ANCORA INSERITO NESSUNA RICETTA DELLA VALLE D'AOSTA, QUINDI INIZIAMO SUBITO.

FRITTELLE DI PATATE

INGREDIENTI

4-5 patate
30 g di burro
2 tuorli
2 uova intere
2 cucchiai di toma grattugiata
panna
1 cucchiaio di zucchero
farina
noce moscata
olio
sale 


PREPARAZIONE


Sbucciate le patate, lessatele per 30-40 minuti in acqua leggermente salata, sgocciolatele e passatele allo schiacciapatate.
Amalgamate il ricavato con il burro, i tuorli, un pizzico di noce moscata, la toma grattugiata e lo zucchero.
 Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle palline, passatele nelle uova sbattute e poi nella farina.
 Friggetele in una padella colma di olio ben caldo, quando sono dorate ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata e servitele calde a tavola.

SUGGERIMENTI



Quanto alla scelta dell’olio per friggere vi sono due scuole di pensiero. Una, preferisce l’olio di oliva. L’altra, l’olio di semi. Chef famosi si sono espressi a favore di quest’ultimo che darebbe al fritto maggiore leggerezza. La decisione è una libera scelta, una questione di gusti. Comunque, in entrambi i casi, si raccomanda di non riutilizzare gli oli con i quali si è fritto.
Curiosità- il participio passato del verbo friggere è, esattamente, “frittolo”. Da cui frittella.








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