Powered By Blogger

lunedì 13 febbraio 2012

MARCHE- LA SUA GASTRONOMIA

LA REGIONE MARCHE
TENTERO' DI ILLUSTRARVI IN UN MODO MOLTO SEMPLICE CIO' CHE POTRETE GUSTARE IN QUESTA REGIONE, SE PER CASO AVERE IN PROGRAMMA DI FARE UN TOUR GASTRONOMICO.
OGNI CITTA' E PAESE IN QUESTA REGIONE OFFRE PRODOTTI VERAMENTE OTTIMI MA ANCHE PAESI DA VISITARE CHE SONO BELLISSIMI.

NELLA MIA MAPPA HO MESSO

PESARO con le  - TRIGLIE AL PROSCIUTTO
URBINO con le - CASCIOTTE
JESI con il - VERDICCHIO e le sue bottiglie
ACQUASANTA e AMANDOLA - TARTUFO BIANCO
ROCCAFLUVIONE e CAMERINO - TARTUFO NERO
ANCONA - LASAGNA  INCASSETTATE
OSIMO -  ROSSO CONERO
MACERATA - VINCIGRASSI
PORTO RECANATI - BRODETTO DI PESCE
SAN BENEDETTO DEL TRONTO - PESCE AZZURRO
ASCOLI PICENO - OLIVE ALL' ASCOLANA
FABRIANO - SALAME ED INSACCATI

Ci sono molti altri paesi che offrono altre specialità, ma ho tentato di darvi delle indicazioni per farvi capire che tutta la regione da il meglio della gastronomia Italiana.

Vorrei adesso in cominciare a descriverti la regione Marche un po' più nel dettaglio parlando

I SAPORI DEL TERRITORIO

IL PESCE la sua storia regionale e le ricette tradizionali
LE OLIVE la storia e le sua ricette
I FORMAGGI regionali tra CASCIONE e PECORINI
ANICE e VINO

UNA CITTÀ CITTA' E IL SUO PIATTO

SEGUITAMI

P.S. OGGI SARA' UNA GIORNATA IMPEGNATIVA

















Nessun commento:

Posta un commento