LE MARCHE SONO UNA REGIONE RICCA DI PESCE
Avendo una striscia di sabbia lunga decine di chilometri da Gabicce fino a Porto d'Ascoli e passando dalla Riviera del Conero e per San Benedetto del Tronto la costa profuma di pesce.
Pesce azzurro soprattutto
SARDINE
ACCIUGHE
SGOMBRI
Che con un minimo impegnò possono dare un ottimo risultato.
Eppoi per non parlare dei brodetti, le varianti sono numerosi quanto le citta' affacciate sull'Adriatico.
Lo si prepara con lo zafferano da altre parti con il pomodoro, ma sono sempre saporiti e freschissimi.
Infatti San benedetto del Tronto è uno dei punti del "TRIANGOLO D'ORO" della pesca Italiana.
Ecco perché, se si dovesse scegliere tra le tante ricchezze gastronomiche delle Marche è facile pensare proprio al pesce.
MERLUZZI
SOGLIOLE
SPIGOLE eTRIGLIE
CEFALI e SCORFANI
SEPPIE e SCAMPI
Finiscono nei migliori ristoranti Italiani.
Al porto di San Benedetto del Tronto ogni giorno va in scena uno spettacolo straordinario è quello dell'asta per il pesce che si svolge al mercato "dicono che sembri in stile WALL STREET".
Dove i ristoratori fanno a gara contro i grossisti.
E mentre il pescato passa sui rulli i pescherecci si riforniscono di carburante e' si preparano ad uscire nuovamente "di solito verso le 22:00 e tornano alle prime ore del mattino" e a farsi contendere il pescato a suon di euro.
C'è un altro motivo del perche' le Marche trionfa il sapore del mare.
San Benedetto è anche la capitale italiana del congelato, avendo il maggior numero di aziende ittiche della Penisola e avendo anche una delle "CATENE DEL FREDDO" più importanti d'Europa.
La maggior parte dei Polpi, Cozze e vari filetti che si trovano nei supermercati Italiani arrivano proprio di questo porto.
TRA POCO
I BIANCHI E I NERI TARTUFI
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