SI CONTINUA A PARLARE DELLA GASTRONOMIA LIGURE
IL CASTAGNACCIO
INGRDIENTI
Farina di castagne 500 g.
Uvetta sultanina 100 g.
Pinoli 50 g.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Semi di finocchio q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Ravvivare l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Setacciare la farina di castagne affinché non rimangano grumi, metterla in una terrina, unire un pizzico di sale e, mescolando con una piccola frusta, aggiungere tanta acqua quanto basta per formare una pastella molto morbida.
Ungere con l'olio una tortiera con bordi bassi e versarvi l'impasto morbido.
Sbattere bene in maniera da eliminare eventuali bolle d'aria.
Spolverizzare la superficie con un cucchiaio di semi di finocchio, i pinoli e l'uvetta strizzata ed asciugata. Irrorare con un filo d'olio.
Infornare caldo a 190° finché non si sia formata in superficie una crosticina.
Servire sia caldo che freddo.
MI RACCOMANDO FATE QUESTA RICETTA CHE E' BUONISSIMA
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