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domenica 6 novembre 2011

TEGAME DI CARCIOFI

INIZIAMO IL NOSTRO VIAGGIO NELLA GASTRONOMIA LIGURE

 TEGAME DI CARCIOFI

INGREDIENTI

8 Carciofi
Burro q.b.
Olio extravergine d'oliva
Un ciuffo di Prezzemolo 
1 Aglio 
1 Limone 
Latte q.b.
un bicchiere di Vino bianco secco 
Sale e pepe

PREPARAZIONE
1 Staccare ai carciofi le foglie più scure e più dure, tagliare di netto la parte superiore e divide il fiore in quattro spicchi, levare il fieno interno e metterli in acqua fredda acidulata con succo di limone.
2 Lessarli per qualche minuto, quindi scolarli molto bene. In un tegame far soffriggere un pezzetto di burro, un poco d'olio e due spicchi di aglio tritati insieme ad una manciatina di prezzemolo. Unire poi i carciofi e salarli.
3 Durante la cottura, bagnarli con qualche cucchiaiata di latte, ed in seguito spruzzarli con poco vino bianco. Cuocere epr circa 30 minuti. Servire tiepido.

IN 30 MINUTI QUESTA RICETTA E' PRONTA, FATELI A CASA SONO OTTIMI

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