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martedì 29 novembre 2011

AGNELLO CON I CARCIOFI

IL NATALE SI AVVICINA INCOMINCIAMO A PENSALE AL CENONE PREPARANDO OTTIME PIETANZE.
QUINDI SEGNATEVI QUESTA RICETTA

AGNELLO CON I CARCIOFI

INGREDIENTI

1 kg di carne di agnello
8 carciofi spinosi
il succo di 1/2 limone
1 cipolla, 2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure, spinateli, tagliateli a spicchi e poneteli in un recipiente con acqua fredda e succo di limone "serve per non farli diventare neri".
In un tegame capiente a fondo spesso fate rosolare nell'olio un trito d' aglio, prezzemolo e cipolla, quindi aggiungete la carne di agnello tagliata a pezzi , salate e pepate.
Appena l'agnello è dorato unite un mestolo d'acqua e i carciofi sgocciolati.
Continuate la cottura, a fuoco lento, fino a quando l'acqua non si sarà ritirata ed i carciofi risultino teneri.

BUONISSIMO

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