UN'ALTRA CITTA' UN' ANLTRA SPECIALITA' LIGURE
COZZE RIPIENE SPEZZINE
INGREDIENTI
32 Cozze a guscio grande
300 g misto di biete e spinaci
100 g di carne macinata di vitellone
50 g di Prosciutto cotto
50 g di Parmigiano grattugiato
Salsa di pomodoro q.b.
2 Uova
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavare bene le cozze e aprirle con cura con un coltello, avendo l'accortezza di lasciare unite ad una estremità le due valve. Sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Tritare il prosciutto e metterlo in una terrina insieme alla carne, le uova, il parmigiano e le verdure lessate, scolate e tritate finemente.
Salare e pepare.
Amalgamare bene il tutto.
2 Mettere del composto in ogni cozza, poi chiudere bene le due valve, legandole con dello spago da cucina. Disporre le cozze ripiene in una casseruola con dell'olio e due cucchiai di salsa di pomodoro sciolta in poca acqua tiepida.
Cuocere incoperchiato per circa 20 minuti.
Servire le cozze ancora calde, aperte sopra il piatto da portata, irrorandole con il sugo di cottura.
OTTIMO ANTIPASTO
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