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domenica 6 novembre 2011

LA SPEZIA -LIGURIA COZZE RIPIENE

UN'ALTRA CITTA' UN' ANLTRA SPECIALITA' LIGURE

COZZE RIPIENE SPEZZINE

INGREDIENTI

32 Cozze a guscio grande
300 g misto di biete e spinaci 
100 g  di carne macinata di vitellone
50 g di Prosciutto cotto 
50 g di Parmigiano grattugiato
Salsa di pomodoro q.b.
2 Uova
Olio extravergine d'oliva 
Sale e pepe 

PREPARAZIONE

 Lavare bene le cozze e aprirle con cura con un coltello, avendo l'accortezza di lasciare unite ad una estremità le due valve. Sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Tritare il prosciutto e metterlo in una terrina insieme alla carne, le uova, il parmigiano e le verdure lessate, scolate e tritate finemente.
Salare e pepare.
Amalgamare bene il tutto.
2 Mettere del composto in ogni cozza, poi chiudere bene le due valve, legandole con dello spago da cucina. Disporre le cozze ripiene in una casseruola con dell'olio e due cucchiai di salsa di pomodoro sciolta in poca acqua tiepida.
Cuocere incoperchiato per circa 20 minuti.
Servire le cozze ancora calde, aperte sopra il piatto da portata, irrorandole con il sugo di cottura.

OTTIMO ANTIPASTO

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