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martedì 29 novembre 2011

STINCO AL FORNO CON PATATE

CIAO A TUTTI
FA FREDDO OGGI A MILANO
STO PREPARANDO PER STASERA UN SECONDO CHE MI PIACE TANTISSIMO.
FATELO ANCHE VOI IL NATALE SI AVVICINA

STINCO AL FORNO CON PATATE

INGREDIENTI

1stinco di maiale da 1,5 kg. circa
50 g di burro
3 spicchi d'aglio
alcuni rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
brodo di carne
salvia, sale, pepe nero.

PREPARAZIONE
Strofinate gli spicchi d'aglio allo stinco.
Aggiungete il sale e il pepe e mettetelo a rosolare in un tegame a fiamma vivace bagnando appena appena con il vino bianco.
Inserite gli aromi e unite il resto del vino e sistemate in una pirofila in forno, lasciandolo cuocere per circa 3 ore ad una temperatura di circa 160°C.
Dorante la cottura, con un cucchiaio inumidite la stinco con lo stesso sugo di cottura dovesse ridursi troppo aggiungete qualche cucchiaio di brodo.
A metà cottura rivestite lo stinco con un foglio di carta di alluminio in modo che non si annerisca troppo.
A cottura ultimata, tagliate lo stinco a fette e servitelo con patate al forno preparate in precedenza.

P.S.

IO NON TAGLIO LO STINCO A FETTE PERCHE' A CASA MIA OGNUNO HA IL SUO.
CIAO A TUTTI BUONA GIORNATA

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