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domenica 6 novembre 2011

TROFIETTE ALLO ZAFFERANO

DOPO VI SCRIVO ANCHE LA RICETTA BASE PER PREPARARE LE TROFIE

TROFIETTE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

400 g di Trofiette "confezionate fresche"
Ricotta 400 g
Pancetta affumicata 100 g
Zafferano 1 bustina
Sale , pepe

PREPARAZIONE

In un tegame fate colorire la pancetta con un paio di cucchiai d’olio.
Cuocete la pasta in abbondate acqua salata, scolateli e fateli saltare nella padella per mezzo minuto.
Aggiungete la ricotta, il pepe, lo zafferano e fate amalgamare il tutto.
Servite immediatamente

IMPASTO BASE PER LEIngredienti per 4 persone

1/2 Kg. di farina di grano duro oppure
3,5 etti di farina normale con 2 etti di semolino fine.

Preparare l'impasto usando poca acqua bollente che andrà versata al centro della fontana
di farina .
Quando l'impasto non sarà più bollente lavorarlo bene perchè rimanga amalgamato.
Prendere quindi, staccandola con il pollice, tanta pasta come un piccolo gnocco e con movimento
del palmo della mano in senso rotatorio, preparare i caratteristici "ricciolini" di pasta.

Gettare poi in acqua abbondante che abbia raggiunto il bollore e che sia salata,  aggiungete 1 cucchiai d'olio per evitare che le troffie si attacchino tra loro.

BUONISSIMI ANCHE CON IL PESTO

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