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martedì 29 novembre 2011

RISOTTO ALL'ASTICE

QUANTI MODI CONOSCETE PER PREPARARE UN RISOTTO?
BEH NON CE MAI FINE!
TUTTI GLI INGREDIENTI STANNO BENE CON IL RISO LA :
VERDURA, IL PESCE, LA CARNE
PER LE FESTE FATE QUESTA RICETTA " SE POI CE UNA PERSONE CHE VI STA A CUORE, APPROFITTATENE PER CONQUISTARLA"

RISOTTO ALL'ASTICE

PREPARAZIONE

350 g di riso
2 astici
150 g di pomodori pelati
1/2 cipolla
100g di panna da cucina " di solito la confezioni di panna sono 200g quindi mezza confezione"
1 bustina di zafferano
1 bicchierino di brandy
1 l di fumetto di crostacei " il fumetto si ottiene bollendo le teste dell'astice con aromi e il classico brodo di pesce, in commercio si trova già pronto, sia liquido sia in panetti da diluire"
20 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE
Lavate le astici ed elimina la testa dopo aver staccato le chele.
Schiaccia le chele ed estrai la polpa e tagliale a pezzetti.
Prepara il fumetto di crostacei.
In una casseruola riscalda l'olio e il burro e rosola la cipolla tritata.
Aggiungi la polpa dell'astice e bagna con il brandy.
Lascia cuocere per circa 5 minuti, unisci il riso e lascialo tostare.
Portalo a cottura regolando di sale e bagnando di tanto in tanto con il fumetto di crostacei bollente.
Verso la fine quando il riso è ancora al dente aggiungi i pomodori pelati privi di liquido di conservazione e tagliuzzati.
Prima di togliere dal fuoco unisci la panna e lo zafferano, amalgama e mangia ben caldo.

SPETTACOLO

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