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mercoledì 7 dicembre 2016

POLPETTE FRITTE DI MELENZANE -antipasti natale 2016

POLPETTE FRITTE DI MELANZANE "Calabria"

INGREDIENTE per 4 persone

1 Uovo
3 Cucchiai di Pangrattato
70g di Pecorino Romano
400 g di Melanzane
1 aglio
3-4 foglie di Basilico
olio per friggere
mazzetto di Prezzemolo
sale - pepe

PREPARAZIONE

Pulite e lavate le melanzane , tagliatele a cubetti, mettetele in una pentola con abbondante acqua.
Cuocete per 40 minuti da bollore.
Quando saranno cotte scolate e fate raffreddare.
In una ciotola mettete il Pecorino , parte del pangrattato , l'aglio, prezzemolo , sale e basilico tritati.
Eliminate l'acqua in eccesso dalle melanzane poi, trasferitele in un contenitore abbastanza grande da contenere anche il rimanente pangrattato e l'uovo intero, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate delle polpette piuttosto piatte , e friggete nell'olio.
Buone sia calde che fredde.

P.S.
VISTO CHE QUESTA RICETTA ARRIVA DALLA CALABRIA
AMICI SUGGERISCINO DI PROVARLE ANCHE CON PROVOLA E 'NDUJA




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