INSALATINA DI FINOCCHIO CON CARPACCIO DI PESCE SPADA
Facile e gustosa
INGREDIENTI
400 gr. di pesce spada "va bene anche quello già affettato e confezionato"
350 gr. di finocchio fresco
2 limoni
20 gr. di finocchietto
olio extravergine di olio q.b.
sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spellate il pesce spada , con un coltello affilato tagliatelo a striscioline sottili , sistematele sul un vassoio "meglio se in acciaio".
Salate e pepate a piacere, cospargetelo con il finocchietto e versateci sopra alche mezzo limone.
Lasciate quindi marinare per circa mezz' ora in frigorifero.
Nel frattempo pulite e lavate il finocchietto.
Affettatelo molto finemente e mettetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio.
preparate ora una salsa "limoncella" emulsionando con una frusta , in una ciotola , il succo di mezzo limone , sale , pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Scolate e asciugate il finocchio , conditelo con l'emulsionante appena preparato e disponetelo al centro del piatto.
Sistemate le fette di pesce spada, ben scolate e marinate.
Versate in velo di olio a crudo sul pesce e guarnite con finocchietto fresco e striscioline di scorza di limone fresco
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