CIAO A TUTTI OGGI VISTO CHE E' DOMENICA E NON SI LAVORA CI ASPETTA UN PRANZO RICCO DI GUSTO MA LEGGERO PERCHE' STASERA VERRANNO A MANGIARE LA PIZZA UN PO' DI AMICI.
QUESTO CHE FARO' PER PRANZO HA BISOGNO DI UN PO' DI PREPARAZIONE E PAZIENZA, MA SE AVETE VOGLIA DI USCIRE UN ATTIMO ED ANDARE AL SUPERMERCATO, CON POCHI INGREDIENTI IL SUCCESSO E' ASSICURATO.
CESTINI DI PARMIGIANO REGGIANO E CODE DI GAMBERI
INGREDIENTI
per ogni cestino ci vogliono 2-3 manciate di parmigiano reggiano "dipende da che tipo di padella usate 18 cm-20 cm "
almeno 3-4 gamberi per cestino
maionese 2-3 cucchiai per cestino
una manciata di insalata corta per cestino
4-5 oliva snocciolate "magari taggiasche che hanno quel sapore un pò acidulo"
verdura sott'olio "melanzane, carciofi qualsiasi cosa a piacere"
olio extravergine d'oliva
aglio e prezzemolo tritato
sale- pepe q.b.
vino bianco secco o un mezzo bicchiere di cognac se volete caramellare le code dei gamberi
PREPARAZIONE
Per prima cosa sgusciate le code dei gamberi e fate un piccola incisione sul dorso, eliminate il filetto nero che vi e all'interno "quello è l'intestino, se non lo fate il gambero diventerà amaro", sciacquateli e mettete da parte in uno scola pasta.
Grattate il parmigiano reggiano e mettetelo in un recipiente.
Posate sul fuoco una padella di circa 18-2o cm. senza aggiungere condimenti, quando sarà ben calda incorporatevi 2-3 manciate di parmigiano facendo in modo che sia distribuito bene.
Organizzatevi prendendo un bicchiere da cucina che dovrete capovolgere "darà la forma al cestino" e, una base in plastica da mettere sopra la tovaglia o delle pellicola perchè il parmigiano quando sarà pronto per essere modellato rilascia olio.
Quando il parmigiano comincerà a sciogliersi completamente ritirate la padella dal fuoco, fate riposare una 20 di secondi e staccandole delicatamente posizionatela sul bicchiere girato al contrario "il centro dalla sfoglia deve andare al centro del bicchiere", modellate con le mani in modo da fare aderire bene sui bordi dello stesso.
Fate raffreddare un attimo, continuate così fino a che avrete fatto tutti i cestini desiderati.
Preparate ora i gamberi.
Mettete un padella sul fuoco quando sarà ben calda aggiungete un filo di olio extravergine di oliva un spicchio d'aglio in camicia "non sbucciato" in modo da non essere troppo aggressivo di sapore .
Tuffateci i gamberi sgusciati e, appena prendono colore in superficie spruzzate un mezzo bicchiere di vino bianco o cognac "se volete caramellarli" a fate evaporare.
In 7 minuti i gamberi sono pronti.
Adesso componiamo il piatto-
prendete un cestino metteteci 2-3 cucchiai di maionese sul fondo sopra poneteci qualche oliva taggiasca e magari delle melanzane sott'olio tagliate finemente, i gamberi ed un ciuffo di insalata corta "che avrete condito a parte, decorate con la salsa della padella dove avete cucinato i gamberi e servite.
CON UN PO' DI PAZIENZA AVRETE UN PRANZO DI ALTO LIVELLO SPENDENDO NON PIU' DI 10 EURO
MI RACCOMANDO UN BUON VINO BIANCO E POI
SUBITO A FARE L'AMORE
BUON APPETITO DA SANDRICOLO
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