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venerdì 27 gennaio 2012

TORTA SACHER

OGNI TANTO LA MIA COMPAGNA MI DICE!!
MI FAI UNA TORTA? GIUSTAMENTE LA RISPOSTA SECONDO VOI QUALE'?
ECCOLA OGGI!!!!

TORTA SACHER

INGREDIENTI
150 g farina                                                                                                                                                      150 g di cioccolato fondente                                                                                                                   140 g burro                                                                                                                                                             80 g zucchero                                                                                                                                                          70 g zucchero a velo vanigliato                                                                                                                                     5 uova (o 6 se usate uova piccole)                                                                                                                                                  8-10 g di lievito vanigliato "si trova anche nei supermercati"                                                                                   
FARCITURA                                                                                                                                 marmellata di albicocche (circa 350 g)
PER LA GLASSA
150 g ca di cioccolato fondente                                                                                                               50 g di acqua                                                                                                                                                    50 g di panna liquida                                                                                                                                       100 g circa di zucchero a velo
PREPARAZIONE della glassa
Fate sciogliere in una casseruola a fuoco lento 100 g di zucchero a velo con 50 g di acqua e 50 g di panna liquida (potete anche utilizzare solo acqua oppure oltre ai 50 g di panna unire 25 g di acqua e 25 g di caffè in modo da aromatizzare ancora di più la Sacher).                                                    Continuando a mescolare unite il  cioccolato fondente.                                                                         Quando quest’ultimo si sarà sciolto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.                                     Quando la glassa sarà abbastanza densa versatela sulla torta (potete aiutarvi con la spatola per stenderla meglio e ricoprire bene il bordo) lasciando cadere sulla gratella la glassa in eccesso.  Ponete la torta in frigorifero.                                                                                                                            Sappiate che la Sacher andrebbe servita ad una temperatura ideale di 16°-18°; io l’ho tolta dal frigorifero circa 15-20minuti prima di mangiarla e devo dire che era alla temperatura giusta!             Questa torta si presta molto alle decorazioni (vi consiglio però di farle quando la glassa si è indurita) ; date libero sfogo alla vostra fantasia!
BUONISSIMA
Sacher - Aggiunta della glassa di cioccolato

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