MI FAI UNA TORTA? GIUSTAMENTE LA RISPOSTA SECONDO VOI QUALE'?
ECCOLA OGGI!!!!
TORTA SACHER
INGREDIENTI
150 g farina 150 g di cioccolato fondente 140 g burro 80 g zucchero 70 g zucchero a velo vanigliato 5 uova (o 6 se usate uova piccole) 8-10 g di lievito vanigliato "si trova anche nei supermercati"
FARCITURA marmellata di albicocche (circa 350 g)
PER LA GLASSA
150 g ca di cioccolato fondente 50 g di acqua 50 g di panna liquida 100 g circa di zucchero a velo
PREPARAZIONE della glassa
Fate sciogliere in una casseruola a fuoco lento 100 g di zucchero a velo con 50 g di acqua e 50 g di panna liquida (potete anche utilizzare solo acqua oppure oltre ai 50 g di panna unire 25 g di acqua e 25 g di caffè in modo da aromatizzare ancora di più la Sacher). Continuando a mescolare unite il cioccolato fondente. Quando quest’ultimo si sarà sciolto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando la glassa sarà abbastanza densa versatela sulla torta (potete aiutarvi con la spatola per stenderla meglio e ricoprire bene il bordo) lasciando cadere sulla gratella la glassa in eccesso. Ponete la torta in frigorifero. Sappiate che la Sacher andrebbe servita ad una temperatura ideale di 16°-18°; io l’ho tolta dal frigorifero circa 15-20minuti prima di mangiarla e devo dire che era alla temperatura giusta! Questa torta si presta molto alle decorazioni (vi consiglio però di farle quando la glassa si è indurita) ; date libero sfogo alla vostra fantasia!
BUONISSIMA
Nessun commento:
Posta un commento