Powered By Blogger

venerdì 13 gennaio 2012

Per Andrea il mio panettiere -CALAMARATA

CIAO A TUTTI SCUSATE SE IN QUESTI GIORNI SONO STATO POCO PRESENTE, MA IL LAVORO IN QUESTO PERIODO E' STATO VERAMENTE TROPPO.
COMUNQUE QUESTA SERA VI  VOGLIO SCRIVERE QUESTA RICETTA NAPOLETANA DAL GUSTO UNICO.

CALAMARATA

INGREDIENTI pre 4 persone
400 di pasta per calamarata " simili ai paccheri ma più corti o in alternativa usate i paccheri"
600 gr di calamari
300 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo sale
olio

PREPARAZIONE

Pulite i calamari privandoli degli occhi e dell’osso, lavateli e tagliateli a rondelle.
In un’ampia padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio, un peperoncino e un pò di prezzemolo, aggiungete i calamari e fate cuocere per 5 minuti circa.
Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete i pomodorini.
Salate e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente , versatela nel sugo e aggiungete il prezzemolo tritato.
Far saltare la pasta con i calamari un paio di minuti in padella, girando delicatamente la pasta in modo che si insaporisca con il  sugo.
Servite calda aggiungendo un giro di olio extracergine.
P.S. Se volete fare i brillanti, tostate quelche fetta di pane tipo pugliese e adegiatelo a lato del piatto.

QUESTA RICETTA E' PER I MIO COLLEGA E PANETTIERE ANDREA.
MI RACCOMANDO TI HO SPIEGATO OGGI COME PULIRE IL CALAMARO
NON FARMI FARE BRUTTA FIGURA CON LA TUA SIGNORA.

Nessun commento:

Posta un commento