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giovedì 26 gennaio 2012

PASTA E CECI ALLA TOSCANA

MAMMA MIA QUANTI RICORDI!!!!
OGGI ERO AL TELEFONO CON MIA MAMMA E' PARLANDO MI HA DETTO CHE STAVA PREPARANDO QUESTA RICETTA E SUBITO MI E' VENUTO IN MENTE A QUANDO ERO PICCOLO.
MIO PADRE LA PREPARAVA IN DUE MANIERE IN BRODO E COSI COME LA DESCRIVO IN QUESTA RICETTA

PASTA E CECI

INGREDIENTI

200 g di ceci
250 g di pomodori pelati
150 g di tagliatelle all’uovo
formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un’intera notte.
Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d’acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore.

A metà cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola.
In un tegame insaporite un po’ d’olio, l’aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori.
Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l’aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci. Mescolate e regolate, se necessario, il sale.

Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci.
A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato e il pepe.

BUONISSIMA 

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