BLOG DI CUCINA ITALIANA. VI PORTERO' NELLA GASTRONOMIA DEL BEL PAESE, DOVE OGNI REGIONE HA UNA SUA STORIA CULINARIA E ANCHE OGNI PAESE UNA SUA VARIANTE,DA AMARE E GUSTARE.
lunedì 18 luglio 2016
FICHI con CULATELLO e salsa di pere e PARMIGIANO
FICHI CON CULATELLO e SALSA DI PERE E PARMIGIANO
INGREDIENTI per 4 persone
Per i FICHI
5 fichi
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaio di agar agar in polvere
150 g di culatello a fette sottili
Per la SALSA
1 pera william
1 cucchiaio di Parmigiano
2 cucchiai di latte
1 noce di burro
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pelate i fichi e metteteli nel mixer.
Sciogliete la agar agar in 3 cucchiai di acqua con il miele e versate tutto nel mixer, frullate.
Versate il tutto dentro a 4 stampini e mettete in frigo per 2 ore.
Pelate la pera e tagliate la polpa a pezzetti , saltate in padella con la noce di burro e sfumate con il latte, salate, pepate e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Passate il composto al setaccio e tenetelo al fresco.
Prendete il culatello e tagliatelo a fettine finissime e rosolatelo per 15 secondi in padella antiaderente ben calda senza aggiungere condimenti.
Tirate fuori dal frigo gli stampini, divideteli nei vari piatti.
Serviteli coperti con il culatello croccante e terminate con la salsa di pere e parmigiano
P.S
L'agar agar si trova nel supermercati o nei negozi orientali, è un addensante che sostituisce la gelatina di origine animale.
Si trova in polvere o in tavolelle
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