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martedì 6 dicembre 2011

SECONDO ANTIPASTO MENU' DI NATALE

QUESTA RICETTA CHE VI SCRIVO PER IL PRANZO DI NATALE ,  INVIATA DA UNA CHEF SECONDO ME ECCELLENTE, UNA ROMAGNOLA D.O.C,
UNA CASALINGA CHE NE SA.

SFORMATINI DI PARMIGIANO

INGREDIENTI

100 g di Parmigiano grattugiato
2 uova intere
1,3 dl di panna da cucina fresca
1,3 dl di latte
1 grattata di noce moscata
burro per ungere gli stampini
sale e pepe

PER LA SALSA

4 pomodori tondi maturi
2 mezzetti di rucola
2 cucchiai di olio d'oliva
sale ,pepe nero appena macinato

PREPARAZIONE

Rompete le uova in una terrina e sbattetele bene.
Poi, aggiungete il Parmigiano grattugiato e incorporatelo alle uova sbattute.
Continuando a mescolare, aggiungete anche la panna e il latte.
Salate e pepate, aggiungete anche una bella grattata di noce moscata.
Accendete e scaldate il forno a 140°C circa.
Infornate una teglia riempita a metà con acqua "servirà che cuocere a bagno maria".
Prendete gli stampini monoporziane e imburrateli al'interno.
Versateci all'interno il composto ottenuto e sistemateli nella teglia "fate attenzione che l'acqua non arrivi oltre la metà del bordo degli stampini".
Infornate e cuocete gli sformatini per circa 30 minuti.

PER LA SALSA
Prendete dei pomodori tondi e maturi, fateci  una croce con un coltellino nella parte bassa.
Portate a bollore una casseruola, tuffate all'interno i pomodori per un minuto poi, recuperateli.
I pomodori si sbucceranno con facilità, adesso tagliateli a metà ed eliminate i semi ed il licquido interno.
Tagliate la polpa a cubetti.
Metteteli in una terrina e aggiungete un pò di sale ,pepe macinato fresco e olio extravergine d'oliva.
Mescolate bene e mettete da parte.
Sfornate gli sformatini appena cotti "per controllare se sono pronti basta prendere un stuzzicadenti e bucherellate gli stampi, se estraendolo rimene asciutto vuol dire che sono pronti".
Lasciate intiepidire, lavate e asciugate la rucola e spezzatela grossolanamente con le mani.
Servite, prendete un piatto, mettete un ciuffo di rucala poi, metteteci sopra  2 cucchiai di polpa di pomodoro e infine lo sformatino.
Condite il tutto con un giro di olio extravergine d'oliva, pepe macinato fresco e un pizzico di sale.

SPETTACOLARE E OTTIMO

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