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martedì 6 dicembre 2011

2° - PRIMO PIATTO PRANZO DI NATALE-GNOCCHI DI PANE

SPESSO CARTECIPO AD ALCUNI CORSI DI CUCINA , AD AGOSTO HO FREQUENTATO UN CORSO DI CUCINA PRESSO LA CUCINA ITALIANA "GNOCCHI"
IL DOCENTE ERA LO CHEF DAVIDE NEGRI
GIORNATA DIVERTENTE E PERSONA DISPONIBILE ANCHE A PARLARE DELLA PROPRIA VITA FROFESSIONALE "SPERO DI RITROVARTI ANCORA".
CHI E' LO CHEF
PAOLO NEGRI "dalla sua pagina"

Fin da quando ero bambino ho sempre sognato di fare il cuoco, già allora avevo dei seri problemi...dopo lotte estreme con i miei genitori sono riuscito a farmi iscrivere alla scuola alberghiera C. Porta di Milano, dove nel 1995 mi sono diplomato.
Spinto da uno spirito di sana curiosità ho cominciato a girare il Mondo, New York, Kuala Lumpur Parigi e Londra. Dopo questo viaggio di sapori e colori ho deciso di ritornare in Italia per provare a proporre idee e sapori nuovi. La fortuna, che ha volte gioca scherzi veramente subdoli, mi ha messo sulla strada quello che considero essere stato uno dei più grandi chef in assoluto di sempre, Angelo Paracucchi. Per 2 anni nella sua cucina ho imparato l'importanza del rispetto delle materie prime, sentendo nascere un insano amore per le cose buone, a questo punto ero ad un bivio: nuove tecniche o grandi materie prime?
Nel 2002 Il mio pellegrinaggio per grandi ristoranti mi porto a Riva di Ponte dell'Olio, In questo ristorante stellato ho compreso sempre più l'importanza del rispetto delle materie prime, regredendo ad uno stato di primordiale amore per gli ingredienti di altissimo pregio. Ero inebriato dalle scoperte fatte, nel 2004 aprii il primo ristorante di cucina alla birra, utilizzando soltando birre artigianali, l'esperimento ci permise di essere nominati tra i migliori nuovi 10 ristoranti di Milano.
Terminata l'esperienza milanese, il mio viaggio è continuato in Australia, dove , in una sorta di viaggio missionario, ho collaborato a far apprezzare la cucina moderna italiana agli australiani.
Dopo sei mesi nella terra dei canguri, la voglia irresistibile di prodotti italiani di qualità mi ha riportato in patria. Un nuovo fuoco mi bruciava dentro ed una nuova sfida si presentava all'orizzonte.
 
GNOCCHI DI PANE
 
INGREDIENTI
 
250 g di pane raffermo
1/2 l di latte
50 g di pasta di salame
20 g di speck
30 g di Parmigiano reggiano
40 g di farina bianca
10 g di prezzemolo
10 di erba cipollina
1 uovo, 1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo di carne
sale e pepe
 
PREPARAZIONE
 
Tagliate li pane e farlo macerare per almeno mezz'ora nel latte.
Tagliare a rondelle l'erba cipollina.
Tritare lo speck, l' aglio, il prezzemolo e impastate tutto con il pane strizzato, aggiungendovi l'uovo, la pasta di salame, la firina, il parmigiano, il sale e il pepe.
Con le mani infarinate, formate delle palle delle dimensioni di una prugna.
Cuocete in poco brodo di carne sobbollente per 10 minuti.
Condite con abbondante Parmigiano.
Servite.
PIATTO CALDO OTTIMO DAL SAPORE DECISO 
 
 
 

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