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giovedì 1 dicembre 2011

DOLCI DEL BORGO DI CORTEMIGLIA "CUNEO" PIEMONTE

LA RICETTA DI QUESTI DOLCINI, ME LA SCRITTA UNA SIGNORA CHE VIVE IN UN BORGO MEDIOEVALE  NEL CUNESE SONO DEI DOLCETTI CHE SICURAMENTE PROVERO' A FATE.
VI SCRIVO LA RICETTA

INGREDIENTI

100g di nocciole tostate
100 g di farina bianco leggermente tostata al forno
70 g di burro
1 uovo grande + 2 tuorli
20 g di zucchero
cacao

PREPARAZIONE

Prendete un pentolino e metteteci all'interno le nocciole tritate, la farina tostata, l'uovo e il burro ammorbidito e un cucchiaio di zucchero, ponete sul fuoco e, mescolando sempre cuocete per circa 15-20 minuti.
Finita la cottura aggiungete il restante zucchero, i tuorli d'uovo e mescolate con forza "fino a quando l'impasto sembri ben amalgamato".
Stendete il composto su un piano "meglio se di marmo",con cura e, di uno spessore di 1-1,5 cm, lasciatelo raffreddare.
Tagliatelo a piacere "meglio se a rombi o a triangoli" e spolvera teli con il cacao.

SEMPLICI E BUONISSIMI, SICURAMENTE LI PROVERÒ PER IL FINE SETTIMANA.

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