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giovedì 1 dicembre 2011

BRASATO AL BAROLO

QUESTA RICETTA LA SCRIVO DEDICANDOLA AD UN AMICO E COLLEGA DI LAVORO CHE HA DECISO DI INTRAPRENDE RE UNA NUOVA AVVENTURA PROFESSIONALE LASCIANDOCI UN VUOTO DI SIMPATIA "TI VERRO' A TROVARE PRESTO"
AUGURI CRHISTOPHER RAMIN.

BRASATO AL BAROLO

INGREDIENTI

1 kg di polpa di manzo "girello sarebbe meglio o codone"
40 g di pancetta, burro
50 di grasso di prosciutto " o lardo"
sale

PER LA MARINATURA

1 bottiglia di Barolo
2 carote, 2 cipolle, 1 costa di sedano
2-3 foglie di alloro, salvia, rosmarino,
pepe in grani

PREPARAZIONE

Arrotolate la polpa di manzo con le fette di pancetta ,poi adagiate in una terrina, coprite con il vino, aggiungete carote, cipolla sedano che avrete tagliato a pezzetti, le foglie di alloro la salvia il rametto di rosmarino, aggiustate di sale e inserite qualche granello di pepe.
Lasciate marinare in frigo per circa 12 ore "girandolo di tanto in tanto".
Prendete un tegame fateci fondere un noce di burro e il grasso del prosciutto "o lardo" tagliato finemente, adagiatevi la carne ben sgocciolata e fatela colorire da tutti i lati girandola di continuo.
Una volta colorita mettete all' interno il vino della marinatura verdure comprese.
Fate cuocere a fuoco basso, coprendo per circa 4 ore "mi raccomando giratelo, special mente verso la fine della preparazione".
Ultimata la cottura, levate la carne  tenetela da parte.
Con un frullatore ad immersione "in alternativa il trita verdure", frullate il sugo che dovrà risultare denso.
Tagliate la carne e fatte piuttosto spesse e metteteci sopra la salsa ricavata.
Accompagna telo con un pure' di patate "fatto bene ,non in polvere" o in alternativa con la polenta.

P.S.
USATE SE POSSIBILE VINI DI QUALITA' PER LE PREPARAZIONI REGIONALI VI RENDERA' LA RICETTA PIU' GUSTOSA E, USATE LO STESSO TIPO DI VINO ANCHE A TAVOLA.

SE UN GRANDE CRIST.

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