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venerdì 2 dicembre 2011

BRANZINO IN CROSTA DI OLIVE E ACETO BALSAMICO

QUESTA RICETTA SI PREPARA VELOCEMENTE QUINDI E INDICATA A TUTTE LE PERSONE CHE HANNO POCO TEMPO DA DEDICARE ALLA PREPARAZIONE DI UN PIATTO.
IN 15 MINUTI PERO' RIUSCIRETE LO STESSO A GODERVI IL OTTIMO PIATTO.

BRANZINO IN CROSTA DI OLIVE E ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI

600 g di filetto di branzino con pelle "se potete usate quello di mare o di orbetello"
100g di olive nere denocciolate
50 g di pancarre
un mazzetto di erbe miste "timo, aneto, prezzemolo"
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale pepe
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico

PREPARAZIONE

Preparate il branzino, tagliate il filetto in 4 parti uguali e disponete lo in una teglia da forno che avrete unto con un goccio d'olio, appoggiando lo dalla parte della pelle.
Salate e pepate e bagnatelo con il vino.
Infornate il pesce a 180°C per circa 5-7 minuti.
Nel frattempo preparate la crosta di olive, frullate il pancarre con le erbe e un cucchiaio di olio extravergine, amalgamate bene il tutto aggiungendo anche le olive che avrete denocciolato e tritato.
Preparate anche l'emulsione dell'aceto balsamico, prendete un terrina, versate l'aceto un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine, mischiate bene il tutto e mettete da parte.
Ritirate il branzino dal forno, , cosparge telo abbondante mente con il trito di oliva e infornatelo ancora per altri 5 minuti.
Una volta cotto servite le porzioni di filetto appena sfornato, aggiungendo qualche goccia di emulsione di aceto balsamico.

SERVITE CALDO E GODETEVELO

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