Paolo Teverini, lo chef stellato di Bagno di Romagna

Dopo varie esperienze in diverse località italiane, diventa lo chef responsabile dell'Hotel Tosco Romagnolo di Bagno di Romagna, di cui è tutt'ora proprietario.
Nel 1986 apre all'interno del suo Hotel il Ristorante Paolo Tteverini, che immediatamente si impone, a giudizio della critica, come uno dei migliori d'Italia.
La sua cucina è un mix di esperienza, capacità e materie prime di qualità.
Nel 1994 il Ristorante riceve il premio Hotel of the Year e nel 1998 il premio come Miglior Carta dei Vini d'Italia.
L'11 novembre 2007 è stato premiato da “Golosario” di Paolo Massobrio come “Miglior Ristorante Italiano di Cucina moderna”.
Paolo Teverini collabora come insegnante di dcuina con gli Istituti Alberghieri di riccione, Forlimpopoli e Cervia. Da anni è anche docente presso lo I.A.L. Emilia Romagna e ai Corsi AIS per sommeliers..
Nel 2005 è stato premiato con il trofeo “Cuoco per passione 2005”.
Nel 1999 ha pubblicato un libro di cucina a condimento calorico dal titolo: “La Cucina Naturale in Emilia Romagna”.
INTRODUZIONE DELLA RICETTA
QUESTO E' UN PIATTO TOSCANO PRECISAMENTE DELLA VALLATA DEL CASENTINO, VALLATA CHE CONFINA CON LA ROMAGNA.
UN PIATTO DI ORIGINE CONTADINA COME TANTI PIATTI DELLA TRADIZIONE ITALIANA
UN PIATTO INVERNALE VERAMENTE GUSTOSO
TORTELLI DI PATATE
INGREDIENTI
1kg di patate "vecchie"
150g di ricotta di pecora
100 g di pancetta
1 cipolla piccola
noce moscata
sale-pepe-aglio
una manciata di Parmigiano
a piacere tartufo
salvia
PREPARAZIONE
Lessate le patate, pelatele e passatele nello schiaccia patate.
Tritate finemente la cipolla, tre spicchi d'aglio e la pancetta ; rosolate in una padellina, pepate e unite il tutto nelle patate.
Aggiungete al composto la ricotta, un pizzico di noca moscata il Parmigiano il sale e ancora pepe.
Mescolate bene e lasciate raffreddare il composto, mettete da parte.
Preparate delle sfoglie di pasta fresca "tipo lasagne" o se volete potete anche usare le sfoglie gia confezionate.
Stesa la sfoglia e con l'aiuto di un cucchiaio fate dei piccoli mucchietti d'impasto e adagiateli al centro della sfoglia "continuate cosi fino a quando avrete raggiunto il numero dei tortelli desiderato".
Prendete un pennellino da cucina e con dell'acqua, spennellate un bordo delle sfoglie "servirà ad aiutare la chiusura dei tortelli, non usate l'uovo per fare questa operazione perchè vi ritroverete la parte spennallata dura".
Una volta che l'impasto e stato posizionato avvolgete la pasta e ,con l'aiuto delle mani incominciate a formare i tortelli "che dovranno essere circa di 5x5 cm " non per forza" , tagliateli e mettete da parte.
Portate a bollore dell'acqua, salare e versate i tortelli "ricordate che si tratta di pasta fresca, quindi in un paio di minuti saranno pronti".
In una casseruola grande lasciate fondere il burro, spezzettate le foglie di salvia che avrete lavato e, una volta cotti i tortelli versateli all'interno, fate saltare "se non siete capaci con l'aiuto di 2 cucchiai, girateli bene in modo che i tortelli prendano il condimento".
Aggiungete il Parmiggiano grattugiato, saltate fino allo scioglimento dello stesso e servite subito.
Una volta impiattati " SE VOLETE, MA NON FA PARTE DELLA RICETTA ORIGINALE" grattate del Tartufo.
BUON APPETITO
P.S. se volete preparare voi la lasagna, cercate all'interno del blog la PASTA FRESCA
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